Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.02.201212:12
Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
Источник изображения: Lenta.ru

Глава питерской полиции пропустил начало итоговой коллегии МВД

Глава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник Михаил Суходольский пропустил начало итоговой коллегии МВД РФ в Москве, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники в министерстве. Почему Суходольский не приехал на коллегию, неизвестно.

Источник "Интерфакса" в министерстве отказался комментировать отсутствие генерала, но заявил, что официально он находится на больничном. Как пишет "Коммерсантъ", Суходольский направил главе МВД Рашиду Нургалиеву уведомление о причинах своего отсутствия, но о его содержании ничего неизвестно. По некоторым данным, отсутствие Суходольского на коллегии может быть связано с проверкой питерского управления специальной комиссией МВД.

Поводом для проверки, начавшейся 7 февраля, стала гибель 15-летнего подростка, задержанного 22 января по подозрению в ограблении. Подросток был избит сотрудниками полиции после задержания и скончался по дороге в больницу. Этот инцидент, случившийся незадолго до начала расширенной коллегии ГУ МВД по Санкт-Петербургу, вызвал массу публикаций в СМИ и привлек внимание центрального аппарата МВД.

В начале февраля было принято решение направить в Санкт-Петербург для проведения 20-дневной проверки 60 сотрудников министерства (по данным "Росбалта", впоследствии количество проверяющих было сокращено до 30). В питерском управлении на решение о проверке отреагировали критикой, назвав ее дестабилизирующим фактором обеспечения безопасности в преддверии президентских выборов.

По данным источника "Росбалта", истинной причиной проверки могло стать недовольство руководства МВД России Суходольским. Собеседник агентства заявил, что гибель задержанного в Москве привела бы к тому, что глава столичной полиции Владимир Колокольцев, "наверное, выгнал бы половину главка", в то время как Суходольский "лишь отстранил от работы несколько руководителей отдела полиции". "Было абсолютно очевидно, что это недостаточная мера после подобного инцидента. Все это отразилось непосредственно на руководстве МВД РФ", - заявил источник.

Через день после начала проверки, 8 февраля, в блоге некого Александра Трушкова была опубликована запись под названием "Генерал с большой дороги". В этой записи Трушков, как следует из информации в блоге, - житель США, обвиняет Суходольского в коррумпированности, мошенничестве и продаже государственных должностей.

Уже на следующий день ГУ МВД по Санкт-Петербургу выступило с опровержением опубликованной блогером информации. В сообщении управления отмечается, что "исключительная осведомленность" блогера "кажется странной", если учесть, что живет он в Нью-Йорке. "Подобная подача ничем не подтвержденной информации наводит на мысль о 'заказном материале'", - говорится в сообщении.

Михаил Суходольский был назначен главой ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в июне 2011 года. До этого он занимал должность замминистра внутренних дел.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00