Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.02.201216:12
Источник изображения: Вечерка

Кандидатам в президенты РФ рекомендовали взвешенно оценивать миграционную тематику

В Таджикистане с особым вниманием ознакомились с предвыборными программами кандидатов в президенты РФ.

Представительство миграционной службы Таджикистана в Москве призывает российских политиков, баллотирующихся на пост президента России, взвешенно и сбалансировано оценивать миграционную тематику.

Пресс-секретарь представительства миграционной службы Бахтиёр Саттори, выступая на заседании научно-экспертного совета Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы России по Москве, отметил, что в Таджикистане с особым вниманием ознакомились с предвыборными программами кандидатов в президенты, касающихся миграционной тематики.

«Не ставя под сомнение суверенное право государства, баллотирующихся политиков предлагать и принимать соответствующие меры в этой области, Б.Саттори высказался за взвешенность и сбалансированность оценок и предлагаемых мер с обязательным учётом долговременных стратегических интересов стран, в частности Российской Федерации и Республики Таджикистан», – сообщили в пресс-службе представительства миграционной службы.

Саттори также призвал не придавать «надуманные политические оттенки и вес популистским высказываниям отдельных представителей общественных организаций таджикской диаспоры, именующихся себя лидерами трудовых мигрантов и даже всей таджикской диаспоры России».

«Работа в миграционной области не терпит суеты и искусственных инсинуаций, вредящих общей атмосфере взаимодействия и понимания», – отметили в пресс-службе.

На заседании совета было отмечено, что в российской столице единовременно присутствуют около 800 тыс. иностранных граждан. Имеют разрешения на работу 203 тыс., патенты для работы у физических лиц 95 тыс. В 2011 году выявлено 180 тыс. нарушений миграционного законодательства, выдворено 6,9 тысяч.

В бюджет города поступило (штрафы юридических и физических лиц+патенты) более 940 млн. рублей.

Отмечена также стабилизация миграционной ситуации и снижение преступности с участием граждан других государств на 25,6% (удельный вес преступлений, совершённых иностранными гражданами составляет 5,07% от общего количества зарегистрированных преступлений).

Источник отметил, что миграционная служба Таджикистана в тесном взаимодействии с ФМС России целенаправленно работает над легализацией миграционных потоков, облегчением процедур и борьбе с теневой инфраструктурой нелегальной трудовой миграции.

Ё

Источник: Вечёрка
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00