Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.02.201207:42
Источник изображения: ИА "Авеста"

Мэр Душанбе отправил на доработку проект о новых тарифах на проезд в общественном транспорте

Avesta.Tj | 10.02.2012 | Вопросы обслуживания горожан общественным автотранспортом обсуждены на отраслевом совещании, прошедшем накануне под председательством мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «Авесте» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, также на совещании затронуты вопросы, касающиеся тарифов на перевозку пассажиров в столице.

По словам Саидова, Убайдуллоев, рассмотрев проект новых тарифов на проезд в общественном городском транспорте, согласованным с Антимонопольной службой, отправил его на доработку, посчитав, что проект не соответствует критериям обеспечения социальной защищенности отдельных категорий жителей Душанбе.

«На доработку проекта, о новых тарифах на проезд в общественном транспорте председатель города Душанбе выделил ответственным структурам две недели, после которых, уже доработанный проект должен быть предложен мэру», - отметил Саидов.

Пресс-секретарь не уточняет, какие именно тарифы на проезд в общественном транспорте фигурируют в предложенном проекте.

Напомним, последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте в Душанбе повышались в июне 2011 года, и были связаны с резким скачком цен на ГСМ.

Чтобы смягчить недовольство населения городские власти решили, что на тех маршрутах минибусов, протяженность которых не превышает 9 км., цены на проезд составят 80 дирамов, т.е, даже на 20 дирамов ниже нынешних цен. А маршруты, протяженность которых составляет до 19 км, будут разделены на два отдельных маршрута. И стоимость проезда по ним остается прежней. Получалось, пассажир, чтобы доехать до пункта назначения во втором случае должен платить 1,6 сомони.

В настоящее время на отдельных почти на всех маршрутах в Душанбе действуют так называемые «негласные» тарифы на проезд, установленные водителями минибусов. К примеру от рынка Саховат до остановки Гулистон пассажир платит 1 сомони, а если следует дальше, то плата увеличивается до 2 сомони. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208