Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.02.201213:19
Источник изображения: news.tj

Оппозиция планирует провести в Москве сразу две акции

Организаторы акции «За честные выборы» планируют проводить 26 февраля в Москве сразу две акции.

Как сообщил РИА Новости координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, организационный комитет митингов «За честные выборы» решил проводить живое кольцо на Садовом и «проводы путинской зимы» в виде флэш-моба.

«Мы решили 26-го числа отказаться от традиционных форм - шествия и митинга. Проведем «Белое кольцо» на Садовом, и потом будет что-то вроде флэш-моба - проводы путинской зимы», - сказал Удальцов.

В четверг в социальной сети Facebook появилась информация об акции под названием «Белый круг». Оппозиция предлагает окружить центр города живым кольцом, в 14.00 встав на тротуаре по внутренней стороне Садового кольца и взявшись друг друга. Организаторы планируют собрать 34 тысячи человек. По словам Удальцова, акция «Белый круг» не требует согласования с мэрией, поскольку пришедшие на мероприятие не будут блокировать движение.

Точное место и формат второй акции 26 февраля пока не известны.

«Может, пикет или митинг небольшой заявим», - сказал Удальцов.

Кроме того, сразу после президентских выборов, 5 марта оппозиция планирует провести массовый митинг на одной из центральных площадей Москвы.

«К стандартным формам вернемся 5 марта. Организуем митинг, на котором будем подводить итоги выборов», - сообщил координатор «Левого фронта».

Заявка на митинг будет подаваться за 15 дней до мероприятия, добавил Удальцов.

В конце января «Лига избирателей» организовала воскресный автопробег по Садовому в поддержку честных выборов, впоследствии названный «Белое кольцо». Участники украшали свои автомобили белой символикой. По данным организаторов, в акции приняли участие более 3 тысяч автомобилей, полиция насчитала 300.

Напомним, предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина готовит 23 февраля в Москве массовый патриотический митинг.

Как сообщил накануне «Интерфакс», руководитель штаба Станислав Говорухин, митинг пройдет под лозунгом «Защитим Отечество!».

«Да мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом «Защитим Отечество!» с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек», - сказал в четверг «Интерфаксу» Говорухин.

Митинг планируется провести на Манежной площади столицы. «Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена», - подчеркнул Говорухин.

Он сообщил, что в последнее время, особенно после проведения митинга на Поклонной горе 4 февраля, в штаб из различных российских регионов поступило множество предложений, писем и просьб провести массовую акцию в поддержку кандидата Путина в Москве 23 февраля, в День защитника Отечества. «Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч», - сказал Говорухин.

На митинг в поддержку Путина на Поклонной горе 4 февраля этого года, также известный как антиоранжевый, по данным МВД, пришли 138 тысяч человек. При этом в заявке значились всего 15 тысяч.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190188