Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.02.201213:34
Источник изображения: ИА "Авеста"

ПИВТ обвинила ГКНБ Таджикистана в предвзятости

Avesta.Tj | 10.02.2012 | Партия Исламского возрождения Таджикистана обвинила Госкомитет национальной безопасности в предвзятости при распространении оперативной информации в СМИ.

Накануне вечером, по центральным государственным телеканалам Таджикистана был продемонстрирован сюжет, подготовленный ЦОС ГКНБ о задержании наркоторговцев – Собира Ардабаева по кличке «Собири Ванджи» и Назриаллох Джафарова.

Как заявляет Партия Исламского возрождения Таджикистана, в информации приводится что задержанные являются членом ПИВТ, что является явной клеветой по отношению партии.

“Задержанные сотрудниками ГКНБ по подозрению в наркотороговле Собир Ардабаев и Назриаллох Джафаров никогда не являлись членами ПИВТ”, - подчеркиваестя в заявлении партии.

“Вызывает тревогу тот факт что наши правоохранительные органы, в частности спецслцужбы предвзято относятся к членам партии и к самой партии. Малое количество членов ПИВТ причастны к преступлениям и нарушениям закона. Но когда совершаются единичные случаи наши органы считают важным указывать на членство задержанных в нашей партии и распространяют эти сведения в СМИ”, - говорится в заявлении. 

Далее в заявлении отмечается, что когда совершаются правонарушения со стороны  членов правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ), правоохранительныен органы  не считают нужным говорить об их членстве в партии. По данным ПИВТ, в течении последних лет 20 тысяч членов НДПТ были исключены из партии из за коррупционных преступлений, контрабанды наркотиков и воровства. Некоторые из них были привлечены к уголовной и административной ответственности однако эти темы в прессе, в том числе государственной, не освещались.

В виде исключения ПИВТ приводит заявление главы антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттоха Саидова, сообщившего журналистам, что в 2011 году за коррупционные преступления задержаны 8 депутатов маджлисов на местах, которые являются членами НДПТ.

“Руководство ПИВТ неоднократно направляло  в ГКНБ письма с жалобами о безосновательных обвинениях и предвзятом отношении органов безопасности по отношению к членам ПИВТ, но до сих пор никаких ответов не последовало. Например, письмо за номером  00424 от 3 декабря 2010 года на имя генерала Умарова, или 0014 от 9 февраля 2011, которая тоже оставлена без ответа”, - подчеркивается в заявлении партии.

ПИВТ просит ЦОС ГКНБ опровергнуть информацию о членстве задержанных Собира Ардабаева и Назриаллох Джафарова в Партии Исламского возрождения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045