Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.02.201201:28
Алла Джиоева. Фото ©AFP
Алла Джиоева. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура Южной Осетии сообщила об уголовном деле против Джиоевой

Прокуратура Южной Осетии ведет расследование уголовного дела в отношении лидера оппозиции Аллы Джиоевой о приготовлении к насильственному захвату власти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление старшего следователя по особо важным делам Алана Плиева.

Как заявил Плиев, дело было возбуждено по факту попытки захвата комплекса правительственных зданий в конце 2011 года. Когда именно прокуратура завела дело, следователь не уточнил.

Между тем, сама Джиоева находится в больнице, куда она попала после того, как ее штаб был взят штурмом сотрудниками силовых структур 9 февраля. Как сообщили РИА Новости врачи, у Джиоевой был диагностирован инсульт, левая часть ее тела была частично парализована. Общее состояние лидера оппозиции оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецподразделений предприняли штурм дома лидера оппозиции после того, как она отказалась явиться на допрос в прокуратуру. Как отмечалось, она должна была дать показания по делу о попытке захвата здания ЦИК в качестве свидетеля.

Исполняющий обязанности прокурора Южной Осетии Гия Кабулов, сообщает "Интерфакс", в свою очередь, подтвердил информацию о том, что Джиоева проходит по делу как свидетель, опровергнув, таким образом, данные об уголовном деле в отношении лидера оппозиции.

Сторонники Джиоевой заявляли о том, что в ходе штурма были избиты несколько человек, находившихся в штабе, а сама Джиоева получила удар прикладом по голове, однако в МВД Южной Осетии эту информацию категорически опровергли.

Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Впоследствии ЦИК, сославшись на нарушения в ходе голосования, объявил результаты выборов недействительными. В ходе последующих переговоров Джиоевой и представителей действующей власти, лидер оппозиции согласилась принять участие в повторных выборах, однако впоследствии денонсировала это решение и заявила о намерении провести 10 февраля собственную инаугурацию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00