Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    10.02.201208:37

    Реализация железнодорожного проекта Кашгар-Герат зависит от желания всех стран-участниц, - МИД КНР

    Avesta.Tj | 10.02.2012 | Реализация проекта по строительству железной дороги по междунарподному проекту Кашгар-Герат, который предусматривает железнодорожное соединение Китая, Кыргызстана Таджикистана и Афганистана (далее Ирана) зависит от желания всех стран-участниц. Об этом сообщил таджикским журналистам накануне в Душанбе посол министерства иностранных дел Китая Ли Фэнлинь.

    По его словам, в настоящее время Китай имеет сухопутные коммуникационно-транспортные связи со всеми 14 соседними странами. “Китай заинтересован в реализации проекта по строительству железной дороги Кашгар-Герат, но удастся ли его осуществить, также зависит от заинтересованности других участников”, - отметил Фэнлинь.

    Между тем в Таджикистане разрабатывается технико-экономическое обоснование таджикского участка железной дороги в международном железнодорожном проекте Кашгар-Герат. Данную работу выполняет иранская компания «Метро», но темпы ее реализации не устраивают таджикскую сторону.

    В конце января текущего года министр транспорта Таджикистана Низом Хокимов, заявил, что иранская компания «Метро» не выполняет взятые на себя обязательства по проекту. Согласно подписанному контракту иранская компания должна была завершить свою часть работы в течение восьми месяцев после заключения контракта, и предоставить итоги ТЭО в Минтранс, «чего, к сожалению, не происходит».

    «В начале компания «Метро» начала хорошо, однако в последнее время начала затягивать работы под разными предлогами. В итоге, к сегодняшнему дню мы имеем на руках лишь предварительные отчеты по отдельным участкам», - пояснил тогда Хокимов.

    Напомним, реализация проекта по разработке ТЭО таджикского участка железной дороги международного проекта по строительству железной дороги Кашгар-Герат была начата в апреле 2011 года.

    Для проведению технико-экономичесвого обоснования проекта Иран оказал Таджикистану безвозмездную помощь в размере $1 млн.

    По данным Минтранса, протяженность таджикского участка дороги составит 392 километр. Самым сложным является участок Вахдат-Карамык (граница Кыргызстана), протяженностью 270 километр.

    С учетом рельефа местности на строительство одного километра данного участка требуется от 8 до $10 млн. Также предусмотрено строительство 16 километров тоннелей и 47 мостов.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262