Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.02.201209:24
Источник изображения: ИА "Авеста"

США проводят политику «двойных стандартов», - заявление представителя МИД КНР в Душанбе

Avesta.Tj | 10.02.2012 | США утверждают, что права человека должны быть выше суверенитета, однако сами ведут политику двойных стандартов. Об этом на встрече с журналистами накануне в Душанбе заявил представитель специальной комиссии при МИД Китая Лу Цютянь.

По словам китайского дипломата, политику двойых стандартов” в поведении США можно увидеть в отношении Израиля и стран арабского мира.

“Лозунг “борьба за права человека” служит им (США) для продолжения их господства. Это не честное поведение США. Права человека должны соответствовать уровню развития страны с учетом исторических обычаев и нормам конституции стран”, - отметил Цютань.

Говоря о ситуации вокруг Ирана и Сирии Лу Цютянь отметил: “Мы (КНР) исходим из уважения суверенитета той или иной страны. Сейчас страны Запада предлагают передать власть другому человеку в Сирии, однако этот вопрос должен решать народ, и власть должна быть от народа”.

«Если какая-то страна говорит о том, что им не нравится такой-то режим, и нужно его свергнуть, то Китай, соответственно выступает против такого решения. Мы также выступаем против кровопролития и насилия», - отметил он.

Китайский дипломат также отметил, что Китай выступает против получения Ираном ядерного оружия, но, в то же время признает права Ирана на использование мирного атома.

“Мы выступаем против всяких санкции против Ирана, и надеемся на продолжение переговоров в рамках «шестерки» по ядерной программе Ирана. Не должно быть каких-либо препятствий для торгово-экономического сотрудничества с Ираном”, - резюмировал Лу Цютянь. 

В Душанбе находится делегация министерства иностранных дел Китая - внешняя консультативная комиссия МИД КНР, которая провела встречу с МИД  и представителями СМИ Таджикистана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333