Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.02.201207:27
Источник изображения: news.tj

АКН задержало шесть человек по подозрению в наркообороте

Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ отрапортовало о пресечении нескольких фактов незаконного наркооборота за минувшую неделю.

По данным антинаркотического ведомства, в ходе успешно проведенных операций за совершение данных преступлений задержаны  6 человек, двое из которых ранее уже были судимы.

Так, сотрудниками УАКН по Хатлонской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний житель города Курган-тюбе, у которого был обнаружен и изъят героин. В ходе  проведения следственно-оперативных мероприятий  был задержан соучастник данного преступления, 29-летний житель того же города, у которого при  личном обыске  также был обнаружен и изъят героин.

Следующая операция была проведена сотрудниками АКН на территории Душанбе.

В ходе реализации поступившей информации о незаконном распространении наркотиков, оперативниками Агентства в столице был  задержан 31-летний  житель Душанбе,  у которого было обнаружено наркотическое средство - гашиш.

Другую операцию по пресечению незаконного оборота наркотиков провели сотрудники УАКН по Согдийской области, в результате которой были задержаны члены организованной преступной группировки, изъята партия канабиса. Один из задержанных оказался уроженцем района Сарбанд Хатлонской области, проживающим в Чкаловске, который в 2011 году был судим за растрату и мошенничество.

Ещё один факт был предотвращен в Хороге. «Там при попытке продажи героина сотрудники УАКН по ГБАО задержали молодого человека, который намеревался за короткий период заработать большие деньги, попробовав себя в роли наркоторговца», - отметил источник.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, расследование продолжается. В настоящее время Агентством осуществляются оперативно-розыскные и следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, причастных к данным преступлениям.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301