Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.02.201213:32
Роман Забзалюк. Фото с сайта obozrevatel.com
Роман Забзалюк. Фото с сайта obozrevatel.com
Источник изображения: Lenta.ru

БЮТ согласился раздать детям "трофейные" полмиллиона долларов

Оппозиционная фракция "БЮТ-Батькивщина" согласилась направить на лечение больных детей деньги, полученные в результате операции по разоблачению подкупа в Верховной Раде. Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина".

Деньги, о которых идет речь, получил депутат БЮТ Роман Забзалюк от провластной депутатской группы "Реформы ради будущего". По словам парламентария, за выход из оппозиционной фракции (и, соответственно, переход в ряды парламентского большинства) ему заплатили 450 тысяч долларов. Кроме того, как сообщил Забзалюк, в качестве дополнительного вознаграждения он получил еще 50 тысяч.

В "Реформах ради будущего" признали, что выдали Забзалюку значительную сумму. Правда, представитель этой депутатской группы Владимир Каплиенко утверждал, что речь шла не о 450 тысячах, а о 100 тысячах долларов и что деньги Забзалюку якобы были собраны "на лечение", а не за выход из БЮТ.

При этом лидер группы Игорь Рыбаков сначала потребовал вернуть деньги, а затем — отдать их на лечение больных детей. В противном случае он пригрозил разоблачителю коррупции тюрьмой.

Забзалюк ранее заявлял, что деньги, полученные в ходе операции по внедрению в "Реформы ради будущего" и разоблачению коррупции, потратит на избирательную кампанию и "усиление борьбы с режимом". Позднее, однако, он сказал, что готов передать указанную сумму в прокуратуру в качестве вещественного доказательства. Правда, как сообщила "ЛiгаБiзнесIнформ", депутат отметил, что деньги будут переданы только тогда, "когда мы будем понимать, что они не пропадут".

Забзалюк также выразил сомнение в том, что дело о коррупции может быть справедливо расследовано существующими на Украине "так называемыми правоохранительными структурами".

Новую версию по поводу того, как все-таки БЮТ распорядится деньгами, озвучил лидер фракции Андрей Кожемякин. "Сумма, полученная Романом Забзалюком от Игоря Рыбакова, будет распределена между больными детьми. После этого мы отчитаемся перед обществом, куда пошли эти деньги", - сообщил он.

Роман Забзалюк в декабре вышел из фракции БЮТ и примкнул к "Реформам за будущее". Тогда это известие шокировало его коллег из оппозиции, поскольку депутат считался верным сторонником Юлии Тимошенко. Однако 8 февраля Забзалюк провел пресс-конференцию, объявив, что специально сыграл роль перебежчика, чтобы получить доказательства подкупа в Раде.

Напомним, что с 2010 года, когда к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов, начался отток оппозиционных депутатов из парламентских фракций БЮТ и НУНС ("Наша Украина - Народная самооборона"). Они переходили на сторону власти, оставаясь при этом внефракционными (часть из них объединилась в группу "Реформы ради будущего"). В оппозиции неоднократно заявляли, что власть вербует таких депутатов (в прессе их прозвали "тушками") за деньги. "Регионалы" обвинения в подкупе отвергали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247