Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.02.201209:19
Источник изображения: news.tj

Дело погибшего автоинспектора. Суд продолжается

8 и 9 февраля прошли очередные судебные процессы по делу погибшего автоинспектора Шарипова Равшана.

8 февраля на судебный процесс были приглашены по ходатайству стороны защиты потерпевшего и со стороны защиты подсудимых дополнительные свидетели.

Первым был опрощен свидетель, врач-судмедэксперт Владимир Агафонов, который производил вторую судебно-медицинскую экспертизу тела Шарипова Р. Судмедэксперт подтвердил, что Шарипову Р. было нанесено не менее двух ударов, вследствие которых погибший получил телесные повреждения. Тем самым эксперт опроверг показания подсудимых о том, что удар был нанесен только один раз.

Далее был опрошен инспектор ОГАИ г. Душанбе Азизов, который оказался на месте преступления. По его словам, он и его коллега Джабборов Курбонали направлялись на работу в машине, по ул. Н. Карабаева увидели столпотворение людей у обочины дороги и множество машин. Подъехав поближе, он увидел, что на дороге лежит сотрудник ГАИ. Выйдя из машины, он подбежал к лежавшему коллеге и приподнял его. В этот момент из его ушей потекла кровь. Потом к нему подошел К. Джабборов, они вдвоем положили Р. Шарипова в машину и отвезли в центральную больницу.

После был опрошен Курбонали Джабборов, который дал аналогичные показания.

На следующий день, 9 февраля, процесс начался с того, что судья зачитала показания свидетельницы Шабнами Шамсуддин. По причине смены места жительства свидетельницы и невозможности к этому времени установления ее нового адреса доставить ее в судебное заседание для дачи свидетельских показаний не удалось.

Сразу после этого начался опрос подсудимого Озода Одинаева, который сказал, что 27 апреля к нему домой зашел его знакомый С. Мирджонов и попросил его поехать в город. На перекрестке ул. Шестопалова С. Мирджонов проехал на красный сигнал светофора, после чего их машину остановили сотрудники ГАИ. За нарушение ПДД сотрудник ГАИ Р. Шарипов начал заполнять протокол. Одинаев подошел сначала к Т. Кодирову, коллеге Р. Шарипова и попросил, чтобы они не заполняли протокол, а просто оштрафовали. Но сотрудник ГАИ отказался, мало того он начал в его адрес выражаться нецензурной бранью. После этого, по словам Одинаева, он решил ответить ему теми же словами. Тогда сотрудники ГАИ за оскорбление в их адрес хотели его доставить в отдел милиции, но в ответ на сопротивление Одинаева они начали бить его по ногам. После этого он только один раз ударил Шарипова Р. по лицу и даже не видел, как он упал. Потом, испугавшись, он и его друг С. Мирджонов убежали с места происшествия.

После этого суд объявил перерыв.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529