Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.02.201212:25
Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Джиоеву перевели из реанимации в обычную палату

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии, одна из лидеров местной оппозиции Алла Джиоева, которая на прошлой неделе была доставлена в реанимационное отделение республиканской соматической больницы, переведена в обычную палату. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного врача клиники Маирбега Кокоева.

Кокоев отметил, что состояние Джиоевой существенно улучшилось. Теперь, по его словам, пациентке предстоит интенсивное лечение для преодоления последствий гипертонического криза.

Ранее сообщалось, что Джиоева была госпитализирована с инсультом (сообщения об этом распространялись в том числе и со ссылкой на врачей). Однако власти заявили, что она перенесла гипертонический криз. Позднее эту версию подтвердили и в больнице.

Алла Джиоева попала в больницу вечером 9 февраля, после того как в ее избирательный штаб явились вооруженные сотрудники силовых структур, попытавшиеся силой доставить ее на допрос. Сторонники экс-кандидата в президенты утверждают, что силовики ударили ее прикладом по голове и по спине. Власти это отрицают. В больнице, в свою очередь, заявили, что внешних травм у пациентки нет.

По версии, которую выдвинула Генпрокуратура республики, Джиоевой "стало плохо во время беседы со следователем". В прокуратуре пояснили, что оппозиционерка проходит свидетелем по делу о покушении на захват власти (это дело было возбуждено в связи с выступлениями оппозиции в Цхинвали в конце 2011 года).

Алла Джиоева участвовала в президентских выборах в ноябре 2011 года. Во втором туре она победила кандидата от власти Анатолия Бибилова (который, как считалось, пользовался поддержкой в российском руководстве). Однако президентом не стала: результаты голосования были отменены судом по ходатайству сторонников Бибилова. В связи с этим были назначены повторные выборы.

Джиоева не смирилась с таким решением: она объявила себя "избранным президентом" и анонсировала свою "инаугурацию". Власти в ответ обвинили ее в дестабилизации обстановки и покушении на захват власти. В итоге назначенная на 10 февраля "инаугурация" (Джиоева планировала провести ее на улице, возле своего штаба) не состоялась.

В республике между тем продолжается подготовка к повторным выборам. Джиоева от участия в них отказалась.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок
24.0411:58Эксперты: Мигрантофобия в России приведет к новым терактам
24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312426