Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.02.201223:14

Гражданин Таджикистана выступает в качестве свидетеля убийства киргизского пограничника

Гражданин Таджикистана является всего лишь свидетелем в деле о убийстве замначальника погранзаставы "Самаркандык" Баткенского пограничного отряда Киргизии Каната Дуйшеналиева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 февраля сообщил журналистам представитель Согдийской области Таджикистана в Баткенской области Киргизии Гиёсиддин Эхсонов.

По его словам, водитель автомобиля Hyundai, житель селения Чорку Исфаринского района Таджикистана и еще один житель этого кишлака проходят по данному случаю в качестве свидетелей и находятся на свободе. Он опроверг сообщения ряда агентств о задержании гражданина Таджикистана по обвинению в причастности к гибели офицера погранвойск Киргизии. Он добавил, что конфликт между офицером погранвойск произошел не с водителем автомобиля, а с пассажиром, который является гражданином Киргизии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Киргизии на участке пограничной заставы при исполнении служебных обязанностей был застрелен замначальника погранзаставы Канат Дуйшеналиев. Инцидент произошёл 12 февраля, в 14:00, когда киргизский пограничный наряд остановил автомашину с углём, которая направлялась в Таджикистан, чтобы проверить документы. Пассажир машины гражданин Киргизии А.Калбаев начал оскорблять пограничный наряд. Водитель же заградил своей автомашиной проезжую часть, на месте инцидента начали скапливаться люди, которые по отношению к пограничникам повели себя агрессивно. В связи с обострением обстановки на место конфликта прибыл начальник погранзаставы с тревожной группой и попытался успокоить людей. В это время группа гражданских лиц окружила офицера пограничного наряда, а Калбаев, силой завладев оружием, произвёл выстрел в воздух, а затем выстрелил в сторону пограничников. В результате был ранен лейтенант Дуйшеналиев, который впоследствии скончался в больнице от полученного ранения.

Как сообщил Гиёсиддин Эхсонов, инцидент не повлиял на работу пограничников по обе стороны границы, дороги открыты и нет никаких ограничений на передвижение транспорта и людей.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
МАХСУМ
14.02.2012 10:19
Гость
IP:46.39.230.95

                                   УВАЖАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛИ ПРЕЗИДЕНТИ РЕСПУБЛИК СРЕДНЕЙ АЗИИ!

                                                УВАЖАЕМЫЙ ЭМОМАЛИ РАХМОН!

                                             УВАЖАЕМЫЙ АЛМАЗБЕК АТАМБЕКОВ!

                                                 УВАЖАЕМЫЙ ИСЛОМ КАРИМОВ!

 Мы таджики, кыргызи и узбеки жили дружно бок на боком на протяжении истории. Нам ваши всякие пости не нужны, они осложняють нашу жизнь. Пости должны нас защищать а вместе этого они нас грабять. Уберите их, вставьте на внешные граници. Хватить разделять МЫ ОДИН НАРОД-НАРОД СРЕДНЕЙ АЗИИ С ОБЩЕЙ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРОЙ И ОБЫЧАИ!

  В ДАГЕСТАНЕ ЖИВУТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БОЛЕЕ СОРОКА НА НАЦИЙ, СЕМЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК, НО КОГО ИЗ НИХ СПРАШИВАЕШ, КТО ПО НАЦИИ ОТВЕЧАЮТЬ- ДАГЕСТАНЕЦ!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525