Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.02.201209:10
Источник изображения: news.tj

«Нам не привыкать к таким нюансам»

Социальные сети вошли в нашу жизнь вместе с Интернетом, где пользователи активно обсуждают политические, социальные и прочие повседневные проблемы, касающиеся как каждой личности в отдельности, так и страны в целом. «АП» начинает новую рубрику, в которой будут освещаться наиболее обсуждаемые темы в социальной сети Facebook.

В популярной группе «ПЛАТФОРМА» бурно обсуждали тему, нужен ли дресс-код для студентов. Это была реакция на письмо студента в «АП» (см. на странице 10).

«Уверена, это Славянский...они помешаны на пафосе...что министр, что студент, один вид… с разницей в размере… Наши студенты, пока не отъели такое пузо!» - высказала свое мнение одна из участниц. Другие пообещали довести письмо до самого министра, а третьи порекомендовали обращаться в суд или же начать журналистское расследование, устроив что-то вроде «Модного приговора» на Первом российском канале, а заодно поинтересоваться качеством образования нынешнего студенчества.

Между тем, в полемике одни посчитали, что «зря убрали вменяемого министра Рахмонова», а другие не преминули ответить, что «этот "вменяемый" Рахмонов и ввел маразм с форой и путаницу с каникулами».

Ну и, как это водится в социальных сетях, от простого казалось бы вопроса – школьной формы самые рьяные участники затеяли спор о ЕГЭ и 12-летнем образовании в Таджикистане. В конце вроде как бы решили – реформы нам нужны…

Почему Россия молчит?

«Вот он - настоящий душанбинец!!! Виктор Анатольевич Бут. Он сидит в ужасных условиях в американской тюрьме и не сдал амерам НИКОГО», - красноречиво открыл новую тему для обсуждений один из участников группы. Широкого резонанса эта тема не вызвала, однако же один из пользователей возразил: «Бут - больше не душанбинец! Неужели больше некого жалеть? Террорист - не террорист, а оружие продавал! Какая разница, к кому это оружие попадёт, но хорошего от этого ничего не будет!» Ну и конечно, без политики здесь не обошлось. «Если бы его задержали в Таджикистане, то вся Россия напала бы на таджиков, как они это сделали, когда задержали тех лётчиков, - сделал смелое предположение другой участник. - Теперь такой же случай в Америке, почему русские молчат, почему их политики опять не показывают патриотизм русского народа, как они борются за своих граждан???»

«Таджик Эйр»

Широкое обсуждение получила тема летчиков – история, где коллектив летного состава «Таджик Эйр» выразил протест руководству компании. «О том, что сажают самолеты на дозаправку, ставя пассажиров перед фактом, я уже не раз слышала, но не знала, что это спланированное и системное явление», - говорит одна из участниц. Кто-то решил встать на защиту гендиректора компании: «Хоть меня с ним ничто и связывает, но знаю, что Исаков талантливейший менеджер. Да, он очень резкий человек, но справедливый». Завязался спор: «Можно ли назвать хорошим менеджером человека, который осознанно идёт на убытки компании, планируя дозаправки в разных аэродромах, иногда застав эти аэродромы в нерабочем состоянии, прилетать обратно в Душанбе на дозаправку - это же двойной расход топлива».

А кто-то пытается зреть в корень: «Причина - в структуре рынка и его состоянии. Дело в том, что на рынке реактивного топлива РТ идет война. "Газпром-нефть-Таджикистан"​ и "ГазпромАэро", как по линии межправкомиссии, так по линии Шерали Гула добиваются хотя бы контроля над 50% этого рынка. Назначенный поставщик - ТЗК играет в свою игру. Нацперевозчики: Сомон Эйр и Точик Эйр противостоят всем».

Ну а следующий комментарий можно считать хорошим выводом вышеуказанного поста: «Чтобы там ни было, а нам не привыкать к таким нюансам. Не должны страдать граждане, не становиться заложниками таких ситуаций», - миролюбиво отметил один из участников.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238