Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.02.201211:48
Энрике Каприлес. Фото Reuters
Энрике Каприлес. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Против Чавеса впервые выставят единого кандидата

В Венесуэле 12 февраля впервые в истории страны оппозиция провела праймериз, передает Reuters. Кандидатом в президенты от оппозиционной коалиции стал губернатор штата Миранда Энрике Каприлес (Henrique Capriles), набравший 62 процента голосов. Его ближайший соперник Пабло Перес (Pablo Perez) получил 30 процентов голосов.

После оглашения результатов у штаб-квартиры Каприлеса собрались тысячи его сторонников, празденующих его победу.

В голосовании в рамках праймериз приняли участие около трех миллионов человек. В оппозиции такую явку восприняли как хороший знак в надежде на то, что на президентские выборы 7 октября также придет большое число их сторонников. В то же время власти утверждают, что это довольно незначительный показатель для страны, где право голоса имеют 18 миллионов человек.

Тем не менее наличие единого кандидата от оппозиции может укрепить ее положение, так как в течение многих лет из-за внутренних споров она не могла ничего противопоставить действующему президенту Уго Чавесу, который возглавляет страну с 1999 года. Пабло Перес, проиграв праймериз, сразу заявил, что будет поддерживать Каприлеса во время президентской гонки. Об этом ранее говорил и другой оппозиционный лидер Леопольдо Лопес (Leopoldo Lopez).

Энрике Каприлес ориентируется на бразильскую "современную, левую" экономическую модель, которая позволила повысить уровень благосостояния населения за счет государственных вложений и развития частного предпринимательства. Политик также пообещал, что не будет тратить время на идеологические споры, а уделит максимум внимания нуждам простых граждан: борьбе с преступностью, безработицей и ростом цен. В области внешней политики Каприлес готов уйти от идеологически мотивированной дружбы Чавеса с Ираном, Белоруссией, Сирией и другими антиамерикански настроенными правительствами.

Впрочем, Чавес все еще пользуется поддержкой широких слоев населения благодаря госпрограммам, в рамках которых выделяется много средств для бюджетников. Государственное телевидение демонстрировало полупустые избирательные участки с праймериз оппозиции. Чавес в воскресенье, 12 февраля, поехал на парад в честь 198-й годовщины битвы, в которой Венесуэла одержала победу над испанскими войсками.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00