Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.02.201216:49
Источник изображения: Радио Свобода

Расул Мирзаев вышел на свободу

Сегодня Замоскворецкий  суд Москвы  решил освободить из-под стражи самбиста Расула Мирзаева, после удара  которого  погиб 19-летний Иван Агафонов. Как сообщают российские информагентства,  судья Юлия Новичкова посчитала, что в связи с      совершением преступления небольшой тяжести (ст.109 УК РФ), "основания  для  дальнейшего  заключения  Р.Мирзаева  под   стражу»  не существуют.


Итар-Тасс сообщает, что адвокат Агафоновых намерена обжаловать это решение. "Мы, безусловно, не удовлетворены решением, в течение трех дней обжалуем его в Мосгорсуд", - сказала Оксана Михалкина. При этом она выразила сомнения, что вышестоящая инстанция отменит решение о залоге. "Это (подача жалобы) будет нашим жестом возражения. Но я думаю, тут все согласовано и вряд ли Мосгорсуд что-то отменит. И я думаю, что Мирзаев будет ходить сюда на суд на своих ногах", - сказала защитник.


Р. Мирзаев  был задержан после событий 13 августа 2011 года, когда вследствие потасовки  у ночного клуба "Гараж" между ним и 19-летним москвичом Иваном  Агафоновым, известный самбист ударил молодого человека по голове.  Агафонов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где  спустя несколько  суток скончался. Р.Мирзаев был арестован в связи  с тем, что ему вменялась  ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", которая грозит заключением на срок до 15 лет. При  этом  сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт  причинения  телесных повреждений И.Агафонову.


12  января  2012  года   обвинение  в  отношении  спортсмена   было переквалифицировано  на  статью   109  УК  РФ   (причинение  смерти   по  неосторожности) Максимальное наказание по данной статье - 2 года лишения  свободы с возможностью назначения условного срока.

В связи  с  тем, что  ходатайство  Р.Мирзаева по  рассмотрению  его  уголовного дела  в  особом порядке  было  отклонено, суд  назначил  дату  начала слушаний по существу на 22 февраля.

Корреспондент Интерфакс сообщает, что  у здания  Замоскворецкого суда активист ЛДПР  проводит  одиночный пикет.  Пикетчик, одетый в фирменную символику  партии, держит в  руках плакат с  надписью  "Справедливый суд для всех наций!". 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215