Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.02.201215:12
Источник изображения: news.tj

Таджикистан примет участие в форуме «Дни государственно-частного партнерства 2012» в Женеве

Председатель правления Национальной Ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана Матлюба Ульджабаева примет участие в форуме «Дни государственно-частного партнерства 2012», который пройдет 21-24 февраля в Женеве, сообщается на официальном сайте Ассоциации.

Форум предназначен для специалистов, задействованных в разработке и реализации программ государственно-частного партнерства (ГЧС). Цель форума - обмен опытом по инновациям в области политики ГЧП, структурирования и финансирования.

4-дневный форум объединит практикующих представителей ГЧП из государственного сектора и руководителей со всего мира, чтобы проанализировать и изучить инновационные модели ГЧП, а также ключевые политические вопросы.

Мероприятие включает в себя два дня презентаций и дискуссий между государственным сектором ГЧП, менеджерами и экспертами, открытый бизнес-форум для частного сектора  и специальное заседание, посвященное тематическим исследованиям.

Организаторами предстоящего форума являются Европейская экономическая Комиссия ООН, Институт Всемирного банка и Азиатский банк развития.

Напомним, что в конце декабря 2011 года в Душанбе прошел круглый стол, организованный Государственным комитетом по инвестициям и управлению госимуществом РТ при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC), на котором были обсуждены принципы и подходы внедрения государственно–частного партнерства в Таджикистане.

В ходе круглого стола представитель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Абдухолик Холиков сообщил, что в Таджикистане ведется работа по подготовке законопроекта «О государственно–частном партнерстве».

Он отметил, что уже создана рабочая группа по разработке этого законопроекта, в которую вошли представители министерств и ведомств, а также частного сектора и IFC. «Так как Таджикистан не имеет достаточного опыта в подготовке подобного документа, IFC согласилась оказать консультативную помощь при его разработке», - добавил Холиков.

Между тем, представитель министерства юстиции РТ Джонибек Холикзода отметил, что республика имеет уже определенный опыт в этом направлении, подчеркнув положительный опыт партнерства государства с частным сектором в проекте «Памир Энерджи».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239