Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.02.201207:51

Таджикские наркополицейские пресекли деятельность ОПГ

Avesta.Tj | 13.02.2012 | Шесть человек были задержаны сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана по подозрению в наркоторговле на прошлой неделе на территории республики. Как сообщает центр общественных связей АКН, так, сотрудниками УАКН по Хатлонской области был задержан житель города Курган-тюбе, у которого был обнаружен и изъят героин.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был задержан соучастник данного преступления, 29-летний житель того же города, у которого при личном обыске также был обнаружен и изъят героин.

Следующая операция была проведена сотрудниками АКН на территории города Душанбе.

В ходе реализации поступившей информации о незаконном распространении наркотиков, оперативниками Агентства в столице был задержан житель города Душанбе, у которого было обнаружено наркотическое средство - гашиш. Следует отметить, что задержанный ранее уже был, судим по ст. 244 ч.2 (кража) УК РТ.

Другую операцию по пресечению незаконного оборота наркотиков провели сотрудники УАКН по Согдийской области, в результате которой были задержаны члены организованной преступной группировки.

В городе Чкаловске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны двое граждан республики, у которых был обнаружен и изъят каннабис.

Один из задержанных оказался уроженцем района Сарбанд Хатлонской области, проживающим в Чкаловске, который в 2011 году был осужден по ст.ст. 245 (присвоение или растрата) и 247 ч. 4 п. «б» (мошенничество совершенное группой лиц) УК РТ.

Молодого мужчину при попытке продажи сильнодействующего наркотика - героин на территории города Хорог задержали сотрудники Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ по ГБАО.

В ходе личного обыска, у него в кармане было обнаружено и изъято 4 маленьких свертка, внутри которых находилось светло-бежевое вещество со специфическим запахом. Согласно экспертизе, изъятое вещество является наркотическим средством героин.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время Агентством осуществляются оперативно-розыскные и следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, причастных к данным преступлениям, сообщает АКН.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242