Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

13.02.201210:56
Источник изображения: Радио Свобода

Заместитель начальника пограничной заставы убит на кыргызско-таджикской границе

Заместитель начальника пограничной заставы «Самаркандык» погиб при задержании контрабандного груза. Как сообщили сегодня, 13 февраля,  в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГКНБ КР, 12 февраля на участке пограничной заставы «Самаркандык» Баткенского пограничного отряда произошло происшествие, в результате которого при исполнении служебных обязанностей погиб заместитель начальника пограничной заставы «Самаркандык» по боевой подготовке лейтенант Канат Дуйшеналиев.

Как сообщили в ГКНБ КР, в 14:00 часов пограничный наряд вблизи государственной границы с целью проверки документов остановил автомашину Hyundai  с углем, которая направлялась в сторону Республики Таджикистан. Пассажир автомашины  житель н.п. Самаркандык Баткенского района А.Калбаев на требование пограничников предъявить документы начал оскорблять пограничный наряд. На месте инцидента начали скапливаться гражданские лица, которые вели себя агрессивно по отношению к пограничникам.

На место конфликта прибыл начальник пограничной заставы «Самаркандык», который начал успокаивать собравшихся людей. В это время группа гражданских лиц окружили офицера пограничного наряда, а А.Калбаев  силой завладев оружием, произвел выстрел в воздух, а затем в сторону пограничников. В результате был ранен лейтенант К.Дуйшеналиев, который впоследствии скончался в больнице от полученного ранения.

А.Калбаев и водитель автомашины гражданин Республики Таджикистан задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525