Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.02.201210:07
Источник изображения: Радио Свобода

Чей контракт выполняли таджикские пилоты в Афганистане?

Представители министерства обороны республики говорят, что вертолет осуществлял в этой стране невоенную миссию по доставке гуманитарной помощи в труднодоступные районы Афганистана. Не смотря на то, что летный состав вертолета состоял из офицеров вооруженных сил Таджикистана, они находились в Афганистане исключительно в невоенных целях, участвуя в программах гражданских и по восстановлению Афганистана.

Однако согласно сообщениям, вертолет был нанят компанией "Supreme Food", цель которой обеспечение войск НАТО продовольствием. И поэтому не случаен возникающий в всязи с этим вопрос, насколько правомерно использование государственного вертолета в коммерческих целях.

Представитель пресс-центра министерства обороны Фарход Ибодуллоев сообщил, что в результате катастрофы вертолета Ми-8, принадлежавшего военно-воздушным войскам и противовоздушной обороне министерства обороны, погибли 4 членов экипажа, граждане Таджикистана.

По его словам, ведется расследование причин катастрофы. По сообщениям, в то день в Забуле были неблагоприятные погодные условия. В министерстве обороны говорят, что по моральным причинам до тех пор пока тела погибших не будут доставлены в Таджжикистан, они воздерживаются назвать их имена. Однако уже известно, что среди погибших сын заместителя министра обороны, который руководит ВВС Таджикистана.

В министерстве обороны не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. В министерстве сообщили, что тела погибших пилотов и останки вертолета находятся в распоряжении войск НАТО в Афганистане. Тела погибших переправлены из Забуля в Кандагар. Как ожидается с появлением полетных условий, они будут переправлены в Таджикистан.

Представители военного ведомства говорят, что экипаж вертолета находился в Афганистане по контракту с мая прошлого года. Эти полеты, по словам представителей министерства, осуществлялись в рамках оказания содействия стабилизации ситуации в Афганистане совместно с международными силами по поддержанию мира.


Рахматкарими Давлат

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262