Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.02.201215:10
Павел Ипатов. Фото РИА Новости, Антон Денисов
Павел Ипатов. Фото РИА Новости, Антон Денисов
Источник изображения: Lenta.ru

Саратовские депутаты попросили Медведева об отставке губернатора

Саратовские депутаты собрали более двадцати подписей за отставку губернатора области Павла Ипатова. Как сообщает издание "Четвертая власть", парламентарии поставили подписи под письмом, которое передали полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

По сведениям издания, письмо отказались подписать депутаты от КПРФ и "Справедливой России" (всего - пять человек), а также единоросы Леонид Писной, Сергей Курихин, Сергей Баканов и Семен Глозман. Писной заявил "Коммерсанту", что подобного документа "в глаза не видел".

Как отмечают местные СМИ, депутаты наотрез отказываются комментировать содержание письма и свою причастность к его подписанию. Единственный, кто подтвердил наличие такого письма, - единорос Владимир Пожаров, недавно перешедший в партию из "Справедливой России". По его словам, свои подписи поставили 24 депутата. "Остальное просили не комментировать. Поэтому - без обиды", - заявил он изданию "Версия - Саратов".

Косвенно наличие письма подтвердил и сам Бабич. "Есть элементы противостояния исполнительной и представительной ветвей власти, есть накопившиеся системные претензии депутатского корпуса к работе органов исполнительной власти... 25 депутатов имеют свою позицию - этим пренебрегать нельзя... Депутаты и исполнительная власть должны найти сбалансированное решение, а если решение не будет выработано, то его найдут те, кому положено это делать", - заявил он по итогам встречи с губернатором и депутатами. Слова чиновника приводит "Общественное мнение".

В середине января журнал Forbes сообщил о скорой отставке Павла Ипатова. Незадолго до этого Ипатов вместе с группой губернаторов подвергся критике со стороны премьер министра Владимира Путина. Глава правительства указал Ипатову, что более половины жителей региона находят его работу неудовлетворительной.

Отставка глав регионов находится в компетенции президента России. В соответствии с законом, он может отправить губернатора в отставку даже в связи с утратой доверия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223