Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.02.201213:42
Источник изображения: news.tj

Спецслужбы Пакистана экстрадировали в Таджикистан предполагаемого члена ИДУ

Спецслужбы Пакистана передали официальному Душанбе гражданина Таджикистана, который является предполагаемым членом религиозно-эктремистской партии Исламское движение Узбекистана. Речь идет о 26-летнем жителе кишлака Кизил Нишон джамоата Янгиюль Кубодиенского района Хатлонской области Бахтиере Умарове.

Как сообщил «АП» старший помощник прокурора Хатлонской области Толибджон Азимов, Умаров задержан спецслужбами Пакистана, 3 февраля он был экстрадирован в Таджикистан. «Предположительно, Бахтиёр Умаров является одним из активистов ИДУ на территории Таджикистана», - добавил Азимов. По его словам, в организованную группу входили 13 человек - все они жители кишлака Кизил Нишон джамоата Янгиюль Кубодиенского района. На данный момент задержаны трое членов группы, остальные объявлены в международный розыск.

Между тем, заместитель председателя Кубодиенского района Мехринисо Раджабова отметила «АП», что не владеет информацией о задержании Бахтиёра Умарова. «Знаю только, что в прошлом году сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей кишлака Кизил Нишон по  подозрению в членстве в ИДУ», - сказала она.

Раджабова рассказала, что знает отца Бахтиера Умарова как опытного врача-уролога. «Он долгие годы работает врачом в нашем районе. Недавно вернулся из Йемена, где несколько лет проработал там по контракту», - отметила она.

Отца Бахтиёра Умарова, Тоджиддина Умарова, мы нашли в его рабочем кабинете в районной больнице.

«Я постарался воспитать своего сына достойно, дал ему медицинское образование. Бахтиер закончил Медуниверситет по специальности врача-фармацевта. В нашем кишлаке у него была собственная аптека. Однажды Бахтиер заявил, что едет в Россию на заработки. Мы думали, что он в России. Больше от него не было вестей», - рассказал отец задержанного.

Чори Холиёров, председатель джамоата Янгиюль говорит, что Бахтиер был в списке тех, кто находился в исламских странах. «Руководство джамоата несколько раз встречалось с родителями этих ребят, но они всегда говорили, что не знают точного местонахождения своих сыновей. Честно говоря, этот кишлак (Кизил Нишон) постоянно нам создавал большие проблемы», - поделился Холиеров.

Председатель джамоата, скорее всего, имел в виду то, что 15 сентября прошлого года  правоохранительные органы Хатлонской области задержали двух жителей кишлака Кизил Нишон джамоата Янгиюль Кубодиенского района Акмала Рашидова и Иброхима Курбонова по подозрению в членстве в ИДУ. Сейчас их дело находится в суде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250