Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

15.02.201210:40
Источник изображения: Вечерка

ФИФА построит в Таджикистане два футбольных поля

Впервые нашу республику посетил представитель ФИФА, ведущий проектов «ФИФА-гол» в Средней Азии Дмитрий Полтавцев. О целях своего визита он рассказал   «Вечёрке» в нашем с ним интервью.     

- Дмитрий, какова цель вашего визита?

- Целью моего визита является предварительный осмотр и подготовка к выполнению работ по программе: «ФИФА-гол: строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием в Республике Таджикистан». Отбор претендентов на выполнение данного проекта ФИФА проводит самостоятельно на основе высоких тестов. Все покрытия имеют лицензию и сертификацию ФИФА, апробированные на многих ведущих тренировочных проектах. Предварительно начало строительных работ обозначено на 1 марта текущего года, завершение – 15 июня. Данный проект выиграла голландская компания, которая имеет максимальное количество сертифицированных полей от ФИФА и АФК по всему миру. Вы получите готовый продукт, отвечающий самым высоким требованиям.

- Где вы ещё побывали и с кем встречались в эти дни?

- Аналогичный проект стал инициативой футбольного клуба «Регар-ТадАЗ». Спонсорская помощь им будет оказана в лице руководства алюминиевого завода. Мы уже встретились с руководством футбольного клуба «Регар-ТадАЗ», провели консультацию по методике работы и по строительству искусственных полей. И я думаю, что работа там также начнётся 15 марта. Кроме того, первым их пожеланием стало создание небольшой площадки для детской школы.

- Что вы можете сказать о нашем футболе?

- Футбол в Таджикистане находится в стадии очень динамичного развития, и огромное значение надо уделять кадрам при подготовке молодёжи, потому что ваши футболисты находятся ещё в детском садике. Молодёжи и развитию футбола нужно на всех уровнях уделять максимальное значение. Потому что футбол – это игра миллионов, и, как показывает практика, футбол и дипломатия – два связующих, которые сегодня объединяют страны, нации и интересы. Можно сказать, футбол продолжает работать на имидж и стиль государства, и чем лучше развит этот массовый вид спорта, тем сильнее влияние государства на мировой арене.

- Что вы можете посоветовать молодым начинающим футболистам?

- Трудиться, не покладая ног, слушать наставников. Я считаю, что футбол для молодёжи – одно из наиболее интересных занятий, которое позволяет гармонично развиваться молодому человеку и в физическом, и культурном плане. Потому что история футбола имеет очень давние и древние традиции, изучая которые молодой человек, так или иначе, столкнётся с изучением истории.

- Прибыв сюда, безусловно, вы побывали на футбольных стадионах. Что вы можете сказать об их техническом состоянии?   

- Побывав на стадионе клуба «Регар-ТадАЗ», я заметил несколько поломанных кресел. Понятно, что это последствия матчей. Поэтому СМИ должно работать в этом направлении и доносить до болельщиков и целевой аудитории информацию, рассказывая о правилах поведения на международных матчах и культуре поведения вообще. Вам нужно работать над этим, чтобы поднять культуру футбола. Техническое оснащение стадионов в общем и целом  оставляет желать лучшего. К примеру, ваши соседи планировали провести чемпионат мира Ф-20, а ФИФА отказала по одной простой причине – не непригодность инфраструктуры или какого-то отдельного объекта, а неготовность в целом. Поэтому на самом высоком уровне должна проводиться полномерная работа по всем сегментам футбола, это дороги, гостиницы, СМИ и т.д. Только тесное взаимодействие и открытый диалог позволит вам поднять футбол на должный уровень. Работайте, развивайтесь, дружите…

Виктория Литвененко

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00