Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.201213:04

Казахстан согласился с правом ОДКБ вводить в страну военные формирования

Астана, 15 февраля. Проект закона «О ратификации Соглашения о порядке формирования и функционирования сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности», подписанный в Москве еще 10 декабря 2010 года, ратифицировал Мажилис Казахстана. Соглашение предусматривает «принятие практических мер по формированию и совершенствованию системы коллективной безопасности ОДКБ, обеспечивающей адекватное реагирование на вооруженное нападение агрессию, а также на другие вызовы и угрозы в отношении одной или нескольких сторон».

Также депутаты одобрили законопроект «О ратификации Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности». В соответствии с этим документом «формирования направляющей стороны могут направляться на территорию принимающей стороны в соответствии с официальным обращением последней для реализации права на коллективную оборону в случае угрозы и (или) совершения вооруженного нападения в отношении одной или нескольких сторон, противодействия другим вызовам и угрозам коллективной безопасности, ликвидации ЧС, а также для проведения совместных командно-штабных и войсковых учений».

Примечательно при этом, что «решение о вводе, задачах, составе, численности формирований, порядке их подчиненности, местах их дислокации, а также времени их пребывания в государстве-участнике принимается Советом коллективной безопасности ОДКБ на основании официального обращения одной или нескольких сторон». Об этом сообщает ИА «Regnum».

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536