Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.02.201208:36

ПРООН презентовала результаты исследования рисков коррупции в водном секторе в Таджикистане

Программа развития ООН в партнерстве с министерством мелиорации и водных ресурсов РТ, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана и организации гражданского общества накануне провели двухдневную конференцию на тему «Оценка рисков коррупции в водном секторе в Республике Таджикистан».

Как сообщили «АП» в представительстве ПРООН в РТ, на данной конференции были  рассмотрены и обсуждены подходы прав человека, направленные на управление водными ресурсами, которые могут повлиять на уровень рисков и практики коррупции.

По словам источника, одной из задач конференции являлось представление результатов «Оценки рисков коррупции в водном секторе» и предоставление платформы для обсуждения и обмена мнениями и извлеченными уроками в целях разработки дорожной карты для исполнения рекомендаций относительно снижения рисков коррупции в данном секторе.

В работе конференции приняли участие представители международных организаций,  государственных структур РТ, международные эксперты, НПО, а также представители СМИ. 

Согласно Глобального отчета по коррупции 2008, проведенного Трансперенси Интернешнл, вода является ограниченным и уязвимым ресурсом. Поэтому кризис в водном секторе может угрожать  жизни людей, так как вода ничем не может быть заменена. Коррупция в водном секторе подвергает значительной угрозе жизни миллиардов людей во всем мире. Так, около 20 процентов населения мира (1,2 млрд. человек) не имеют доступа к чистой воде и более 40 процентов (2,6 млрд. человек) живут без надлежащей санитарии, что чревато разрушительными последствиями для развития, а также снижения уровня бедности. В развивающихся странах около 80 процентов проблем, связанных со здоровьем, возникают из-за водоснабжения и санитарии, которые уносят жизни 1,8 млн. детей ежегодно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045