Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.02.201208:36

ПРООН презентовала результаты исследования рисков коррупции в водном секторе в Таджикистане

Программа развития ООН в партнерстве с министерством мелиорации и водных ресурсов РТ, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана и организации гражданского общества накануне провели двухдневную конференцию на тему «Оценка рисков коррупции в водном секторе в Республике Таджикистан».

Как сообщили «АП» в представительстве ПРООН в РТ, на данной конференции были  рассмотрены и обсуждены подходы прав человека, направленные на управление водными ресурсами, которые могут повлиять на уровень рисков и практики коррупции.

По словам источника, одной из задач конференции являлось представление результатов «Оценки рисков коррупции в водном секторе» и предоставление платформы для обсуждения и обмена мнениями и извлеченными уроками в целях разработки дорожной карты для исполнения рекомендаций относительно снижения рисков коррупции в данном секторе.

В работе конференции приняли участие представители международных организаций,  государственных структур РТ, международные эксперты, НПО, а также представители СМИ. 

Согласно Глобального отчета по коррупции 2008, проведенного Трансперенси Интернешнл, вода является ограниченным и уязвимым ресурсом. Поэтому кризис в водном секторе может угрожать  жизни людей, так как вода ничем не может быть заменена. Коррупция в водном секторе подвергает значительной угрозе жизни миллиардов людей во всем мире. Так, около 20 процентов населения мира (1,2 млрд. человек) не имеют доступа к чистой воде и более 40 процентов (2,6 млрд. человек) живут без надлежащей санитарии, что чревато разрушительными последствиями для развития, а также снижения уровня бедности. В развивающихся странах около 80 процентов проблем, связанных со здоровьем, возникают из-за водоснабжения и санитарии, которые уносят жизни 1,8 млн. детей ежегодно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533