Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.02.201213:25
Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Алла Джиоева. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонники Джиоевой распространили доказательства ее избиения

В прессу попало медицинское заключение, составленное по результатам осмотра экс-кандидата в президенты Южной Осетии, оппозиционерки Аллы Джиоевой. В нем отмечается, что на теле Джиоевой обнаружены ссадины и кровоподтеки, сообщает "Кавказский узел".

Документ журналисты получили от избирательного штаба Джиоевой. Как отмечается, он датирован 10 февраля (на следующий день после того, как Джиоеву госпитализировали). Заключение подписано сотрудником республиканской соматической больницы Южной Осетии (больницы, в которой содержится Джиоева), врачом-патологоанатомом Вячеславом Мамиевым.

Текст заключения опубликовал и оппозиционный сайт "Осетия-Квайса". Там отмечается, что кровоподтеки обнаружены на левом плече, правом бедре, голове и шее Джиоевой.

Алла Джиоева попала в больницу вечером 9 февраля, после того, как в ее штаб ворвались сотрудники силовых структур, попытавшиеся силой доставить оппозиционерку на допрос. Экс-кандидату в президенты стало плохо, ее пришлось госпитализировать (как выяснилось позднее — с гипертоническим кризом).

Ее сторонники между тем заявили, что силовики учинили в штабе побоище, а саму Джиоеву, в частности, ударили прикладом по голове (утверждалось также, что ей якобы сломали несколько ребер). Власти это отрицали. В больнице также отмечали, что внешних телесных повреждений при осмотре пациентки обнаружено не было.

Сама Джиоева, как сообщал "Интерфакс", заявила по поводу событий в штабе, что ее "пытались разорвать на части, а потом уронили на землю".

Алла Джиоева баллотировалась в президенты Южной Осетии в ноябре 2011 года. Во втором туре она выиграла у кандидата от власти Анатолия Бибилова (который, как считалось, пользовался поддержкой в российском руководстве). Однако президентом так и не стала: результаты голосования были аннулированы Верховным судом Южной Осетии по ходатайству сторонников Бибилова. В связи с этим были назначены повторные выборы.

Джиоева отказалась смириться с таким решением. Она объявила себя "избранным президентом" и назначила "инаугурацию" на 10 февраля. Руководство республики в ответ обвинило оппозиционерку в дестабилизации обстановки и покушении на захват власти. Сотрудники силовых структур наведались в штаб Джиоевой накануне "инаугурации". В итоге намеченное мероприятие было сорвано.

Комментируя ситуацию из больницы, Джиоева пригрозила виновным в событиях 9 февраля судебным разбирательством в России. В то же время оппозиционерка не исключила, что ей придется просить политического убежища за рубежом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263