Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.02.201210:37
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане намерена зарегистрироваться новая политическая партия

Avesta.Tj | 15.02.2012 | Политическая “партия молодежи” намерена подать документы на регистрацию в министерство юстиции Таджикистана. Об этом «Авесте» сообщил один из инициаторов создания партии руководитель Союза молодежи Таджикистана в России Иззат Амон.

По его словам, идею создания партии поддержали многие молодые люди, проживающие в Таджикистане, и за его пределами. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для подачи в Минюст республики.

«Мы уверены, что политический климат нашей страны требует того, чтобы была такая партия» - говорит он.

Иззат Амон считает, что нища молодежи на политической арене до сих пор свободна, у молодежи ограниченные возможности для диалога с властью и страной.

«Наша партия позволит молодежи более активнее участвовать в общественно-политической жизни государства» - говорит он.

Как отметил Иззат Амон, все необходимые документы оформлены согласно законодательству Таджикистана и проблем возникнуть не должно. Вместе с тем он говорит, что если этого, по каким либо причинам не произойдет, вопрос регистрации партии не принципиален.

«Для нас наши принципы и вера в будущее важнее, чем регистрация нашей партии» - подчеркнул лидер Союза молодежи Таджикистана в Российской Федерации.

По его словам, в состав партии входят молодые и перспективные ребята, которые действительно хотят внести свой вклад в развитие и процветании страны.

Это не первая политическая сила в текущем году, заявившая о своем участии в политической жизни Таджикистана. Неделей раньше группа таджикистанцев, проживающих за рубежом объявило о создании политической организацию «Джунбиши миллии Точикистон» (Национальное движение Таджикистана-НДТ).

В сообщении отмечается, что в состав политического движения входят таджикистанцы, проживающие и работающие в Таджикистане, США, Европе, Иране, России. 

НДТ предлагает политическим партиям, группам и объединениям сотрудничать, чтобы положить конец правительству одного человека, и создать реальное демократическое государство. 

НДТ предложила также программы по социальному и политическому переустройству Таджикистана. В частности, предлагается сократить срок президентства в стране от 7 до 4 лет, а также на 50% сократить полномочия лидера страны. 

В настоящее время НДТ занимается разработкой предвыборной программой и планов политических, экономических и социальных реформ с целью развития Таджикистана в 2013-2020 годы. 

Как отмечается в сообщении, в течение последующих трех месяцев НДТ объявит состав руководства движения, представит основные официальные документы для регистрации в Таджикистане и в координации с другими политическими группами предложит своего единого кандидата на выборы президента в 2013 году.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263