Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.02.201215:35
Фаиза Абул Нага. Фото с сайта egyptindependent.com
Фаиза Абул Нага. Фото с сайта egyptindependent.com
Источник изображения: Lenta.ru

Вашингтон обвинили в попытке ввергнуть Египет в анархию

Государственные СМИ Египта обвинили Вашингтон в попытке ввергнуть Египет в анархию, сообщает Reuters. Две крупнейшие египетские газеты "Аль-Гомхурия" и "Аль-Ахрам" вышли с антиамериканскими заголовками после появления информации о том, что США якобы пытались воспрепятствовать становлению египетской демократии.

Обвинения в адрес США основаны на недавно обнародованных заявлениях египетского министра по международному сотрудничеству Фаизы Абул Нага. Она, в частности, заявила, что увеличение американского финансирования гражданских организаций в Египте свидетельствует о том, что США пытаются воспрепятствовать становлению египетской демократии.

Более того, Абул Нага заявила, что США настроены против самостоятельности Египта и пытаются помешать развитию египетской экономики. По ее словам, все это делается для того, чтобы нейтрализовать потенциальную угрозу, которую самостоятельный Египет может представлять для США и для Израиля.

Заявления египетского министра, сделанные еще в октябре 2011 года, были обнародованы только 13 февраля. Их публикация совпала по времени с набирающим обороты конфликтом между США и Египтом, связанным с деятельностью на территории последнего американских и других зарубежных неправительственных организаций (НПО).

В конце декабря 2011 года власти Египта провели обыски в офисах многих НПО по всей стране. Это возмутило правительства ряда государств, от имени которых работают эти организации, в том числе США и Германии. По результатам обысков 43 гражданам, среди которых оказались и иностранцы, было запрещено покидать Египет. В числе невыездных оказался, к примеру, глава Международного республиканского института и сын министра транспорта США Сэм Лахуд.

Власти США заявили, что возникший конфликт может отрицательно повлиять на отношения с Египтом. В частности, американские чиновники предупредили, что в случае негативного развития событий Египет может лишиться американской военной помощи, которая составляет 1,3 миллиарда долларов в год.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263