Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.02.201215:16

Военная помощь США Таджикистану может увеличиться вдвое

Avesta.Tj | 15.02.2012 | Администрация Барака Обамы направила в Конгресс США проект федерального бюджета на 2013 год, включив в него запрос на выделение средств в размере $1,5 млн. для предоставления военной помощи Таджикистану, что почти в два раза превышает сумму ассигнований, уже выделенных на эти цели на текущий 2012 год. Об этом свидетельствуют бюджетные документы, распространенные американской администрацией в Вашингтоне.

Как сообщает 15 февраля НЛ «Шёлковый путь», проект бюджета на 2013 год, переданный в понедельник в конгресс, включает выделение средств для Таджикистана в рамках программы “Зарубежного военного финансирования (FMF)”, которая осуществляется совместно госдепартаментом США и Пентагоном.

Запрос в рамках программы FMF для Таджикистана на 2013 год на 87% больше, чем объем средств, которые выделены для Таджикистана в рамках этой программы на 2012 год и составляют 800 тысяч долларов.

В сопроводительных документах бюджетного запроса указывается, что в 2013 году целью программы “Зарубежного военного финансирования” (FMF) является “продвижение интересов США по всему миру, чтобы гарантировать, что партнеры США по коалиции, а также дружественные иностранные государства были оснащены и подготовлены для того, чтобы работать для достижения общих целей безопасности и принимать участие в совместных миссиях”.

“Программа FMF обеспечивает интересы национальной безопасности США тем, что она вносит вклад в региональную и глобальную стабильность, укрепление военной поддержки демократически избранных правительств, а также позволяет противостоять транснациональным угрозам, включая терроризм и незаконный оборот наркотиков, оружия и торговлю людьми”, говорится в материалах, направленных администрацией в конгресс.

В минувшем году в сопроводительной справке к запросу на выделение средств для Таджикистана в рамках программы FMF отмечалось, что “содействие министерству обороны и Национальной гвардии Таджикистана продолжит поддержку более профессиональных и боеспособных сухопутных войск.

Реформы военных структур позволят создать вооруженные силы, подготовленные для сотрудничества с вооруженными силами США и НАТО в рамках миротворческих и других многонациональных операций”. Ожидается, что в 2013 году цель финансирования в рамках этой программы будет носить аналогичный характер.

Бюджетный запрос на 2013 год о выделении средств на программу “Зарубежного военного финансирования” (FMF) является частью проекта бюджета на международную деятельность, расходы на которую заложены администрацией в сумме $56,3 млрд.

При этом администрация США запросила у конгресса увеличение финансирования для Таджикистана в рамках программы FMF, несмотря на то, что в запросе существенно сокращено финансирование по целому ряду других направлений зарубежной помощи.


Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525