Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.02.201212:01
Аркадий Гайдамак. Фото ©AFP
Аркадий Гайдамак. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израильская прокуратура сняла обвинения с Гайдамака

Израильская прокуратура согласилась отозвать обвинения в отмывании денег и мошенничестве с местного бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака. Как сообщает "Гаарец", сделка была достигнута в среду, тогда же ее должны были представить на рассмотрение Тель-Авивскому окружному суду. О том какое он принял решение, пока неизвестно.

Дело в отношении предпринимателя возбудили в 2009 году. Согласно первоначальной версии следствия, Гайдамак незаконным образом приобрел нидерландскую компанию по производству фосфатов, вступив в сговор со своим деловым партнером Нахумом Гальмором (Nahum Galmor), израильским банком "Апоалим" и компанией "Поалим Ширутей Неэманут". Отмечалось, что переговоры о приобретении фирмы вел Гальмор, в то время как истинным покупателем являлся Гайдамак.

Как считало следствие, к такой схеме предприниматель был вынужден прибегнуть в связи с запретом на участие в торговых сделках на территории Европы. Причиной запрета стала его причастность к другому уголовному делу, слушавшемуся во Франции, в рамках которого бизнесмена обвиняли в нелегальных поставках оружия ангольскому режиму.

Сумма сделки, в результате которой Гайдамак приобрел голландскую компанию, составила 50 миллионов долларов, пишет газета. Между тем объем отмытых средств, по версии обвинения, составил 650 миллионов шекелей (более 170 миллионов долларов).

В рамках сделки со следствием, Гайдамак согласился признать себя виновным по менее серьезной статье - получение выгоды неправомерным путем. Ожидается, что его оштрафуют на три миллиона шекелей (почти 800 тысяч долларов). Кроме того, его должны приговорить к одному году условного заключения. Еще девять миллионов шекелей (2,4 миллиона долларов) в пользу государства заплатит банк "Апоалим", сообщает Седьмой канал израильского телевидения.

Какие меры были предприняты в отношении остальных участников сделки, не сообщается.

В 2009 году французский суд заочно приговорил Гайдамака к шести годам заключения по делу о поставках оружия в Анголу. В 2001 году срок был сокращен до трех лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294