Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.201211:34
Источник изображения: Радио Свобода

Миграционная служба и БДИПЧ обсуждают пути оказания помощи семьям мигрантов

Пути системного решения проблем женщин, семьи которых оказались под влиянием трудовой миграции, а сами женщины были лишены социально-экономических возможностей и возможностей получения государственных услуг обсуждались на встрече начальника Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан С. Девонаева с представителями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

Как сообщили в пресс-центре Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан, проект о социально-экономической включенности женщин из домохозяйств мигрантов в Таджикистане был предложен БДИПЧ.
В пресс-центре отметили, что помощь будет оказана путем предоставления платформы для обсуждения на уровне местной власти с участием национальных и международных заинтересованных лиц.

Согласно программе данного проекта планируется проведение серии круглых столов в поисках конкретных мер в виде прямой помощи женщинам из семей, на которые повлияла трудовая миграция.

Данный проект будет способствовать выявлению потенциальных конкретных последующих мероприятий, которые могли бы осуществить национальные и местные действующие лица.

БДИПЧ будет сотрудничать с соответствующими национальными органами, в частности, с Миграционной службой при Правительстве РТ и представителями местных органов власти. Ключевыми партнерами по проекту будут Центр ОБСЕ в Таджикистане, МОМ, "Женщины ООН" и ПРООН.

Также будет наложено сотрудничество с правовыми клиниками, местными научными центрами и неправительственными организациями, такими как Ассоциация по предупреждению домашнего насилия.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576