Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

16.02.201218:06
Источник изображения: Радио Свобода

Н.Искандаров: "Моя дочь не носит мини-юбку"

История с подмененными девочками в российском Копейске, напоминающая индийские приключения Зиты и Гиты, теперь, похоже, обретает очертания более серьезной истории из жизни.  Юлия Беляева, истинная мать Ани Искандаровой, подала иск в суд об установлении материнства на свою биологическую дочь.  Она считает, что имеет право вписать в документы Ани свое имя в качестве матери. Консультант суда Елена Еремина сообщила российским информагентствам, что  мама Ани - Юлия Беляева в конце января подала иск об установлении материнства  на несовершеннолетнего ребенка. Она хочет, чтобы в свидетельство о рождении ее дочери, которая воспитывается в семье Искандарова, была вписана она и  ее бывший муж, то есть биологические родители. Кроме того, Юлия Беляева заявила, что  отозвала ранее  поданный ею иск  об  установлении  порядка  общения  с  дочерью,  и выразила желание  разрешить ей общаться с биологической дочерью один полный день в неделю. 

Однако,  Негматуло  Искандаров в интервью радио Озоди заявил, что не согласен с требованиями Беляевой по причине культурно-религиозных разногласий. Искандаров, который развелся с официальной матерью Ани много лет назад, не желает делить права на свою дочь с ее биологической матерью:

- У нас, у таджиков, другой образ жизни. Мы – мусульмане. Они не ходят часто в кинотеатр и не сидят бесконтрольно у интернета, наши девочки не носят мини-юбок и не встречаются с мальчиками. Беляева же считает недостатком для ребенка то, что она не может посещать дискотеки, аквапарки и  не имеет друга-мальчика, - сказал он.

В декабре  1998  года   в роддоме города Копейск у  семьи Беляевых  и

​​Искандаровых родились девочки, которые по ошибке акушерки, были подменены.  Об этом  стало известно лишь в 2011 году, когда Беляева развелась с мужем и  подала на алименты. Однако  супруг отказался  их платить, заявив о том, что ИраАндрущак не его дочь . Женщина потребовала провести  экспертизу ДНК, которая показала,  что она и ее супруг не являются биологическими родителями девочки.      Тогда женщина обратилась  в прокуратуру и  к следователям,  которые установили, что детей действительно перепутали - дочь Беляевых попала  в семью Искандаровых, где ее 12 лет растили как собственного ребенка. Все родители  прошли  генетическую  экспертизу,  и  факт  ошибки  в
роддоме был установлен.   Копейский городской суд  31 октября  2011 года принял решение  о взыскании  с  роддома, где были подменены девочки,  6 миллионов рублей в  пользу родителей. Каждый истец, по решению суда, получил 3  миллиона рублей, которые они намеревались вложить в строительство домов, расположенных рядом друг с другом для более тесного общения породнившихся семей.

Однако, как выясняется сейчас, разногласия возникли и по этому вопросу, так как вкусы Юлии Беляевой, предпочитающей жить в квартире, не схожи с желанием отца пяти детей Искандарова, которому более комфортно находиться в отдельном доме.

- Моя дочь категорически против того, чтобы жить со своей родной матерью. Обе девочки заявили, что хотели бы остаться при родителях, воспитавших их с детства, и хотят все оставить как есть до 18-летнего возраста. Они заявили, что им комфортно там, где они выросли и хотят также жить и учиться, как привыкли до сих пор.

В сложившейся  ситуации, по мнению психологов, обоим родителям необходимо вести себя максимально осторожно и бережно по отношению к  детям и их интересам. Александр Кузнецов, президент Ассоциации детских психологов России считает, что продолжительные конфликты родителей за  право над ними, могут оказать серьезное воздействие на девочек, находящихся в очень чувствительном подростковом возрасте. Психолог уверен, что родители не должны делать из своих детей объект для борьбы в своих спорах.

- Они должны помнить главное, что в процессе выяснения отношений, они должны поставить перед собой главную цель – сделать ребенка счастливым. По моему опыту, родители об этом напрочь забывают и во главу угла неосознанно ставят эгоистические чувства. Ребенок становится полем битвы. Один говорит – «ей будет со мной лучше», другой говорит – «нет, со мной будет лучше. Я могу дать то да се». Но подоплека совершенно ясна. Если родители в здравом уме, то они понимают, что сам предмет спора и выяснение отношений наносит гораздо больший вред чем любые недостатки нахождения ребенка в чьей-либо семье, - сказал специалист.

Психолог уверен, что продолжение споров может привести к кардинально противоположным результатам: в период налаживания  эмоциональных контактов с матерью, ребенок может полностью разочароваться в  жизни.  По его словам, Искандаров, преследующий удовлетворения своих   религиозно-традиционных принципов, должен считаться с тем, что его ребенок растет в современном обществе.

По мнению многих экспертов,  соблюдение баланса в  традициях и свободе ребенка может сыграть позитивную роль в становлении личности этого ребенка и сохранении дружественных и доверительных отношений с обоими родителями, любящими Иру и Аню.
     
Абдулло Ашуров, Хиромон Бакозода
Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.02.2012 18:02
Она  еще  до  того  что  им  платили компенсации  хотела  забрат  её  что  бы  получит  все  деньги .А  сейчась  когда  значение  Таджиков  ослабилось  в  россии , она  ползуется  моментом  что  бы  забрат  её , если  заберет  то  подасть  в  суд  где  суди  будут  на  её  стороне  что  бы  Таджик  отдал  деньги   ей .Корочи  вес   этот  спектакль  толко  за  деньги .Искандаров  молодець  не  разрешай  им  даже  приблизится  к  ребенку.
Малай
16.02.2012 21:50
Гость
IP:85.26.232.153
Ассаламу алейкум...Поистине-все дети рождаються мусульманами.Разврат общества сбивает их от гармоничного пути жизни...Мигранты вносят изменения в жизнепонимание местных,Негмат этому пример.Аллаh Велик! Ислам-везде!
16.02.2012 20:00
Пусть ребенок решит сам когда взрослым станет. Русская мамаша разочаровала.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254