Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

16.02.201221:19
Источник изображения: news.tj

Сборная тренируется под руководством боснийца

Национальная сборная Таджикистана по футболу под руководством боснийского специалиста Кемала Алиспахича продолжает подготовку к отборочному матчу ЧМ-2014 против КНДР на учебно-тренировочных сборах в Турции.

В ТУРЕЦКОЙ Анталии таджикские футболисты тренируются в двухразовом режиме.

Сборы команды продолжатся до 22 февраля. Запланировано два контрольных матча с командами, которые также проводят сборы в этом городе.

На сборы в Анталию сборная Таджикистана отправилась в следующем составе:

Вратари: Алишер Туйчиев («Истиклол»), Алишер Додов («Регар-ТадАЗ»).

Защитники: Сохиб Сувонкулов, Эрадж Раджабов, Даврон Эргашев, Умед Хабибуллоев (все – «Истиклол»), Алексей Неъматов, Фаррух Чориев (оба – «Регар-ТадАЗ»), Ахтам Назаров («Энергетик»).

Полузащитники: Хуршед Махмудов, Илхом Ортиков, Баходур Шарипов (все – «Регар-ТадАЗ»), Джахонгир Джалилов, Ибрагим Рабимов, Махмадали Садыков, Фатхулло Фатхуллоев, Дилшод Восиев (все - «Истиклол»).

Нападающие: Ахтам Хамрокулов, Комил Саидов (оба – «Регар-ТадАЗ»), Фарход Тохиров, Юсуф Рабиев (оба - «Истиклол»).

Помогают боснийскому специалисту тренеры Мубин Эргашев и Аслиддин Хабибуллоев.

По сообщению сайта ФК «Истиклол», таджикские футболисты проживают в отеле «Аркадия» вместе со спортсменами подмосковного «Химки», который тренирует известный российский специалист Олег Долматов. Также в этой гостинице остановился узбекский клуб «Андижан» под руководством Александра Аверьянова, а также команды из Молдовы, Норвегии, Румынии и ряда других стран.

Свою первую тренировку в Турции таджикские футболисты провели 12 февраля. На ней игрокам сборной Таджикистана был представлен новый главный тренер.

Занятие носило восстановительный характер – на это повлиял длительный перелет. С понедельника команда приступила к двухразовым тренировочным занятиям.

По окончании сборов наша команда под руководством Алиспахича вернется в Таджикистан, где 29 февраля проведет заключительный матч отборочного этапа чемпионата мира 2014 года против КНДР. Встреча состоится в Худжанде, на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана». Кроме того, боснийский специалист повезет нашу сборную на Кубок вызова АФК-2012, который стартует 8 марта в Непале. В Катманду таджикские футболисты сыграют в одной группе с командами Индии (9 марта), КНДР (11 марта) и Филиппин (13 марта).

46-летний боснийский специалист Кемал Алиспахич имеет тренерскую лицензию категории PRO. В качестве тренера выиграл три чемпионата и Кубка Боснии и Герцеговины, два раза Суперкубок Боснии и Герцеговины и один раз Кубок Сирии. Последний клуб, которым руководил Алиспахич - «Аль-Иттихад» (Алеппо, Сирия).

Сумма и срок контракта боснийца со сборной Таджикистана пока не сообщаются.

«Могу сказать, что пока сумма контракта небольшая, но в случае успешной работы тренера мы можем ее поднять, - сказал «АП» первый вице-президент Федерации футбола Таджикистана Валерий Турсунов. - Все зависит от результата работы Алиспахича. Мы надеемся на его опыт. У боснийского тренера большой послужной список по работе с различными командами мира, но на уровне сборной он дебютирует впервые. Думаю, Кемал Алиспахич должен осознавать, что успех нашей сборной под его руководством послужит ему хорошим трамплином на его тренерском поприще».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00