Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.02.201213:35
Демонстрация около российского посольства в Берлине. Фото с сайта gayrussia.eu
Демонстрация около российского посольства в Берлине. Фото с сайта gayrussia.eu
Источник изображения: Lenta.ru

В Берлине прошла демонстрация против петербургского закона о гей-пропаганде

В Берлине 15 февраля состоялась демонстрация против законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, готовящегося к принятию в Санкт-Петербурге, сообщает немецкая радиостанция Pride1. Около 200 человек, в том числе депутаты бундестага и берлинского парламента, пришли на акцию протеста к российскому посольству на центральной улице немецкой столицы Унтер-ден-Линден (Unter den Linden).

Затем они прошли колонной до площади Потсдамер-Плац (Potsdamer Platz), где проходят основные кинопоказы и мероприятия фестиваля "Берлинале". Там вопросы гомофобии с организаторами акции обсудил руководитель конкурсной секции "Панорама" Виланд Шпек (Wieland Speck). Он выразил им свою поддержку и подчеркнул, что на "Берлинале" особое место уделяется "материалам из стран с гомофобной политикой или культурой".

Организаторами акции протеста стали русско-немецкая ЛГБТ-группа QUartEERa, международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", который проходит ежегодно в Санкт-Петербурге, российская Радужная ассоциация ЛГБТ, международный Фонд Хиршфельда-Эдди, защищающий права ЛГБТ, а также Союз геев и лесбиянок Германии.

В акции также приняли участие организаторы московских гей-парадов Николай Алексеев и Кирилл Непомнящий. Алексеев выступил с критикой не только российских властей, но и ЕС, который, по его мнению, сотрудничает с РФ, закрывая глаза на нарушения прав человека. Он вышел на демонстрацию с плакатом на английском языке: "Я был арестован и оштрафован на 50 евро за гей-пропаганду в России. ЕС продал меня за нефть и газ. Остановим лицемерие". Другой российский гей-активист Кирилл Непомнящий нес в руках плакат с надписью "Молотов-Риббентроп. Путин-Меркель. Гей-запрет сегодня. Кто завтра?"

По мнению организаторов, новый закон петербургских чиновников оскорбляет права человека и разжигает гомофобию. "Являясь членом Совета Европы, Россия связана Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, которая гарантирует свободу слова, собраний и ассоциаций, а также запрет дискриминации", - отмечается в анонсе мероприятия на сайте QUartEERa.

Участники акции протеста хотели передать в посольство России петицию, в которой требовали отказаться от обсуждаемого законопроекта. Однако российские дипломаты отказались принять их обращение, пишет портал GayRussia.

8 февраля Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило во втором чтении новый законопроект, который предусматривает штрафы за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)
23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262