Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.201210:56
Источник изображения: Радио Свобода

В Шымкенте скорбят о гибели своего любимца бегемота Турсын

В Шымкентском зоопарке скорбят о гибели своего любимца. Бегемот Турсын - сын Ламбады и Султана, родившийся 7 лет назад, на днях умер в Душанбинском зоопарке.

По заключению ветеринаров, констатировавших смерть, животное скончалось из-за сердечного приступа, вызванного тоской по Родине. Однако, как отмечает Отырар.kz, существует и другая версия - что в Душанбе для бегемота не смогли создать нужные условия и он просто не выдержал недавних морозов.

В Душанбинский зоопарк бегемот переехал всего семь месяцев назад. В Таджикистане его стали называть Турсунбоем. Шымкентский гиппопотам стал первым и единственным бегемотом в Таджикистане за все годы независимости этой страны. Шымкентский зоопарк получил за него из Таджикистана пару белоголовых сипов и пару орлов-бородачей. Научные сотрудники, вырастившие Турсына, в отчаянии, говорят: любимого питомца своим душанбинским коллегам они передавали целым и невредимым.

"Турсына я сам лично возил, это тяжело было. Везли через Узбекистан, через границы. В очень хорошем состоянии был Турсын", - объясняет заместитель директора шымкентского зоопарка Латипша Алиев. - "Посетители к нему подходили, вел себя хорошо, выходил, смотрел, поднимался даже на двух ногах в бассейне".

Как отметил Латипша Алиев, условия в Душанбинском зоопарке трудно назвать идеальными для содержания животных. Впрочем, признается заместитель директора зоопарка, и в Шымкенте звери пока живут не в лучших вольерах. Все с нетерпением ждут реконструкции, на проект которой государство уже выделило более 20 миллионов тенге.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485