Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.02.201209:17

В СНГ планируется снять совместный фильм

Государства–участники СНГ намерены снять совместный фильм. Предложения по практической реализации данной инициативы обсуждаются на заседании Рабочей группы по кинематографии, которое проходит в Исполнительном комитете СНГ в Минске, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

Как сообщил в интервью журналистам руководитель Рабочей группы, первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский, впервые идея о совместном фильме прозвучала на заседании Совета по культурному сотрудничеству стран Содружества в прошлом году в Киеве, ее поддержали все участники. Сейчас начался этап обсуждения предложений от государств, в результате которого будет выработан и внесен на рассмотрение высших инстанций конкретный творческий проект.

«У всех нас есть много интересного – это и наша история, и люди, и природа, поэтому на заседании мы намерены рассмотреть различные предложения, которые в будущем получат практическую реализацию», – сказал Владимир Карачевский. Помимо создания совместного фильма, важным итогом подобных встреч, по его мнению, станет также обмен опытом работы в сфере киноиндустрии.

По словам первого замминистра культуры Беларуси, есть несколько вариантов производства совместного фильма: он может состоять из различных частей, которые будут сниматься отдельно в каждой стране, а потом монтироваться на одной из киностудий, либо это будет цельная картина, созданная за общие деньги. При этом, говоря о сроках выхода нового фильма, Владимир Карачевский отметил, что они будут зависеть от конкретной сценарной идеи. «Если в сценарии задействованы различные погодные, климатические условия – нужна зима, осень, лето, весна, то фильм может сниматься и в течение года. Если идея несколько другая, то съемки могут занять и гораздо меньше времени. Поэтому однозначно назвать точные сроки невозможно. Надеемся, что это произойдет через год-полтора», – пояснил он.

Владимир Карачевский выразил уверенность в успехе будущего проекта.

В свою очередь генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Олег Сильванович рассказал, что белорусская сторона предлагает создать совместный документальный фильм под названием «Ровесники Содружества», который будет состоять из небольших новелл, повествующих об истории молодых людей, рожденных или пошедших в первый класс в год создания СНГ и к настоящему моменту добившихся определенных успехов в спорте, искусстве и других областях. Героем одной из новелл может также стать многонациональная семья.

«Мы хотим показать, почему идея единения стран так привлекательна, востребована и по-прежнему овладевает умами молодых людей, что это им дает, и чего они успевают достичь благодаря СНГ», – пояснил Олег Сильванович.

По его словам, такой фильм можно будет показать по кабельным и национальным каналам, выпустить на DVD, продемонстрировать в рамках различных кинофестивалей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266