Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.201212:22

В Таджикистане озабочены оттоком спортсменов в Россию

Вопрос отъезда профессиональных спортсменов из Таджикистана в другие страны стал предметом обсуждения таджикских парламентариев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель таджикского парламента Шукурджон Зухуров считает, что необходимо создать все условия, чтобы таджикские спортсмены оставались на родине и выступали на международных соревнованиях за Таджикистан.

Выступая на заседании парламента, он отметил, что "в последнее время очень много таджикских спортсменов уезжают из страны, в особенности в Россию, и выступают за эти страны. Это свидетельствует об уровне нашей работы. Необходимо принять меры, чтобы они оставались на родине. Все расходы будут покрыты", - считает спикер парламента.

Маликшо Негматов, председатель Комитета по делам молодежи, туризму и спорту при правительстве Таджикистана сообщил, что для развития профессионального спорта в Таджикистане на 2012 год выделено 3,5 млн сомони ($726 тысяч). В то время, когда в 2011 году компания "Талко" только для участия на одном международном соревновании чемпиона мира Расула Бокиева потратила более 100 тысяч долларов. Негматов считает, что спортивным учреждениям страны необходимо предоставить налоговые льготы, так как в настоящее время они приравнены к ресторанам и другим увеселительным учреждениям. Мухиддин Кабири, депутат парламента и председатель партии "Исламского возрождения Таджикистана" сообщил, что в стране строится множество стадионов и спортивных залов за счет бюджета, но все они требуют оплату за тренировки сборных команд. По его словам, в настоящее время в Таджикистане из 53 национальных спортивных федераций только 5 имеют свой офис и спортивные залы. Остальные федерации вынуждены искать спонсоров для аренды залов для занятий.

Несмотря на большие проблемы с финансированием, Малишко Негматов сообщил, что к настоящему времени таджикские спортсмены завоевали 7 путевок для участия в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251