Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.02.201214:48
АЭС "Хартлпул". Фото с сайта thisishartlepool.co.uk
АЭС "Хартлпул". Фото с сайта thisishartlepool.co.uk
Источник изображения: Lenta.ru

Британский чиновник потерял секретные данные об АЭС

Британский чиновник, занимающийся вопросами охраны здоровья и безопасности на АЭС, потерял запоминающее устройство с секретными данными одной из крупнейших в Великобритании атомных станций, сообщает в пятницу, 17 февраля, The Sun.

Переносной флеш-накопитель был потерян высокопоставленным чиновником из британского Комитета по вопросам здравоохранения и безопасности (Health and Safety Executive), когда тот находился на конференции по атомной энергетике в Индии. Имя чиновника, потерявшего секретные данные, не названо.

На флешке, по данным The Sun, были записаны данные стресс-тестов, проведенных на атомной электростанции "Хартлпул" (Hartlepool), а также технические характеристики и карта станции. Эти данные были скачаны вопреки правилам британского Управления ядерной безопасности (Office for Nuclear Regulation), рассказали изданию в ведомстве. Представитель французской компании EDF Energy, которой принадлежит АЭС, выразил обеспокоенность утечкой данных, однако заявил, что информация на флешке не может поставить под угрозу безопасность на станции.

Стресс-тесты на одной из крупнейших атомных станций Великобритании были проведены в связи с рядом аварий на японской АЭС "Фукусима-1", которые произошли весной 2011 года.

АЭС "Хартлпул" является одной из десяти британских АЭС. Она начала выработку электроэнергии в 1983 году. В настоящее время АЭС обеспечивает два процента от общего спроса на электроэнергию Великобритании.

Сообщение о пропаже секретных данных о британской АЭС появилось на фоне предстоящих переговоров по атомной энергетике, которые проведут премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози. Лидеры стран, как ожидается, обсудят вопросы сотрудничества Великобритании и Франции в вопросах гражданских ядерных программ и безопасности на атомных объектах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568