Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.02.201214:28
Константин Гудаускас. Фото с личной страницы на Facebook
Константин Гудаускас. Фото с личной страницы на Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанский "Робин Гуд" получил несколько лет тюрьмы

В Алма-Ате вынесен приговор филантропу Константину Гудаускасу, который добывал деньги для благотворительности за счет краж. Об этом сообщает телеканал КТК. "Робин Гуд" приговорен к пяти годам и семи месяцам тюрьмы.

Гудаускас был известен своей благотворительной деятельностью. Он помогал бывшим заключенным и тяжело больным детям. Как отмечает телеканал, он организовал конкурс талантов для детей с ограниченными возможностями (главный приз на конкурсе составил миллион тенге / около шести с половиной тысяч долларов).

Также, как сообщало Tengrinews, Гудаускас занимался организацией благотворительных концертов. В связи с этими концертами возникали подозрения в его добросовестности. Гудаускас, как сообщалось, задолжал крупную сумму владельцу диско-клуба, в котором прошло одно из мероприятий. Владелец из-за этого грозил подать на него в суд. Как отмечает издание, выяснилось также, что благотворительный фонд, от имени которого выступал филантроп, на самом деле не функционирует.

Сам филантроп заявлял, что если помогать нуждающимся, то "тебе вернет Бог". "Это мой самый большой принцип", - утверждал он.

В том, что деньги на благотворительность Гудаускас добывает воровством (сам он утверждал, что средства поступают от неких спонсоров), его заподозрили весной 2011 года. Тогда была ограблена квартира алма-атинца Дмитрия Аношина. Оттуда вынесли драгоценности, четыре сотовых телефона, ноутбук и 10 тысяч долларов.

Какую часть добычи похититель пустил на благотворительность, а какую — присвоил, не уточняется.

Вора вычислили по одному из краденых телефонов (его Гудаускас подарил своей подруге). Однако следователям филантроп заявил, что аппарат купил на рынке. За отсутствием доказательств его пришлось отпустить.

Но вскоре после этого случая Гудаускас попался с поличным. При попытке скрыться с места очередного преступления (очевидно, выпрыгнув из окна), он сломал обе ноги. Похитителя задержали хозяева дома.

Сколько всего эпизодов фигурировало в деле филантропа, не уточняется. В то же время телеканал отмечает, что нынешняя судимость стала для Гудаускаса уже третьей. Друзья благотворителя, в свою очередь, утверждают, что его ложно обвинили, они намерены обжаловать приговор.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262