Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.02.201216:38
Место крушения Як-42, 7 сентября 2011 года. Фото РИА Новости, Александр Юрьев
Место крушения Як-42, 7 сентября 2011 года. Фото РИА Новости, Александр Юрьев
Источник изображения: Lenta.ru

Родственникам пилотов не дали снять вину за гибель "Локомотива"

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск родственников пилотов, погибших в результате крушения Як-42 с ярославскими хоккеистами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Родственники пытались обжаловать выводы Межгосударственного авиационного комитета, который возложил ответственность на пилотов.

В постановлении судьи говорится, что иск не принят к производству, поскольку "МАК обладает дипломатическим иммунитетом, так как является частью межправительственного соглашения о гражданской авиации".

Трунов заявил РИА Новости, что адвокаты планируют обжаловать решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуде. Он отметил, что МАК в России имеет статус министерства и является коммерческой структурой, оказывающей услуги.

"Мы намерены оспорить в Мосгорсуде данное решение в части расхождения статуса комитета - либо неприкосновенность, либо, если МАК - министерство и его решения обязательны для россиян, то он должен быть подсуден и его решения должны быть оспариваемы", - цитирует агентство адвоката.

При этом, заметил Трунов, решение МАК оспаривается впервые за 20 лет существования комитета.

Заявление, в котором родственники пилотов Андрея Соломенцева и Игоря Жевелова оспаривают выводы МАК, было принято судом 2 февраля. По мнению истцов, расследование причин авиакатастрофы проходило с нарушениями стандартов Конвенции о международной гражданской авиации. Кроме того, родственники считают, что МАК не имел полномочий для подобного расследования, а специалисты, которые им занимались, были недостаточно квалифицированы.

Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", разбился 7 сентября 2011 года при взлете с аэропорта "Туношна". Из 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов. В ноябре того же года МАК обвинил в аварии пилотов, которые, по мнению комитета, не были готовы к полетам на Як-42.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251