Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.02.201213:14
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикистан вновь выступил с инициативой создания «Антинаркотического пояса» вокруг Афганистана

Руководитель делегации Таджикистана директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Рустам Назаров выразил позицию Правительства страны, нацеленную на решение региональных проблем и необходимость дальнейшего расширения эффективного сотрудничества между ООН, Афганистаном и соседними странами.

В своем выступлении Р. Назаров привлек внимание присутствующих к инициативам Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на региональном и глобальном уровне с целью создания «Антинаркотического пояса» вокруг Афганистана, разработки Единой программы по борьбе с оборотом наркотиков для соседней страны под покровительством ООН и проведения Форума глав соответствующих государств и организаций в течение текущего года.

Делегация Таджикистана во главе с Рустамом Назаровым приняла участие на Третьей конференции министров иностранных дел инициативы Парижского Пакта, проходящей в  Вене и посвященной развитию сотрудничества в сфере борьбы с оборотом наркотиков из Афганистана.

В работе конференции принимают участие делегации 55 стран, в том числе государств Центральной Азии и других соседей Афганистана, а также представители 23 региональных и международных организаций. Они высказались за дальнейшие шаги по борьбе с оборотом наркотиков и прекурсоров из Афганистана.

В завершение мероприятия была принята Декларация о выводах и дальнейших совместных шагах стран региона и ООН. В декларации участники призывают международное сообщество продолжать поддержку и практическую помощь Афганистану и его соседним странам с целью усиления деятельности в области искоренения оборота наркотиков.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312387