Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.02.201215:37
Хиллари Суонк на дне города Грозного. Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Хиллари Суонк на дне города Грозного. Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Источник изображения: Lenta.ru

Закаев усомнился в отказе Хилари Суонк от денег Кадырова

Бывший глава чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, проживающий в Великобритании, потребовал от голливудской актриcы Хилари Суонк предоставить доказательства того, что она действительно пожертвовала гонорар за выступление на Дне города в Грозном на благотворительность. Об этом сообщает в пятницу, 17 февраля, The Independent.

Закаев написал Суонк открытое письмо, копия которого оказалась в распоряжении The Independent. Лидер сепаратистов попросил актрису предоставить ему список благотворительных учреждений, куда были переведены деньги за выступление в Чечне. У Закаева вызвал подозрение тот факт, что спустя четыре месяца после обещания Суонк ни одна из благотворительных организаций так и не сообщила о пожертвованиях с ее стороны.

По словам Закаева, он действует по просьбе "многих руководителей гуманитарных и правозащитных организаций". Лидер сепаратистов напомнил Суонк, что похищения, насилия и убийства в Чечне происходят ежедневно и поэтому жертвам режима главы республики Рамзана Кадырова очень важно знать, что деньги актрисы были переведены на благое дело.

Закаев также предоставил вниманию Сунок список организаций, куда ей, по его мнению, стоит перевести деньги в том случае, если она еще не сделала пожертвований на благотворительность.

Письмо Закаева было направлено в актерское агентство в Лос-Анджелесе, представляющее интересы Суонк и заключившее от ее имени контракт на выступление в Грозном. По словам Закаева, ответа от представителей Суонк он пока не получил.

Газете The Independent представитель актрисы заявил, что его клиентка действительно пожертвовала деньги на благотворительность, однако отказался назвать точные суммы и получателей этих средств. По его словам, в некоторые из организаций деньги были переведены анонимно.

Суонк в числе прочих знаменитостей выступила на Дне столицы Чеченской республики, который состоялся 5 октября 2011 года и совпал с днем рождения Кадырова. Позже под давлением правозащитных организаций, которые считают главу республики виновным в нарушении прав человека, она приняла решение отказаться от гонорара за выступление и перевести все деньги на благотворительность.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00