Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.02.201212:58
Юрий Цзиццойты. Фото с сайта razma.ru
Юрий Цзиццойты. Фото с сайта razma.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Вице-спикеру парламента Южной Осетии отказали в регистрации на президентских выборах

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации на президентских выборах вице-спикеру парламента Юрию Дзиццойты из-за неправильно заполненных подписных листов, сообщает ИТАР-ТАСС. В избирательной комиссии заявили, что в поданных Дзиццойты подписных листах дата заполнения не проставлена рукой избирателей, что является нарушением законодательства.

Дзиццойты заявил, что он не согласен с решением ЦИК, так как серьезных нарушений при сборе подписей, по его мнению, допущено не было. Собирается вице-спикер обжаловать решение ЦИК или нет, неизвестно.

Ранее, напоминает РИА Новости, от участия в президентских выборах в Южной Осетии отказался другой кандидат - Георгий Кабисов. Еще один кандидат, глава Торгово-промышленной палаты республики Роин Козаев, был исключен из гонки решением ЦИК: он не сумел сдать экзамен на знание государственных языков, а в его подписных листах оказалось много брака.

Президентские выборы в Южной Осетии состоятся 25 марта. В соответствии с последними поправками, внесенными в конституцию республики, кандидат в президенты обязан знать русский язык и на момент выдвижения непрерывно проживать в республике не менее 10 лет. На данный момент в президентской гонке осталось 19 кандидатов.

Президентские выборы в Южной Осетии станут повторными - ЦИК Южной Осетии признал нелегитимными результаты предыдущих выборов, состоявшихся в ноябре 2011 года. Тогда оппозиционный кандидат Алла Джиоева набрала больше голосов, чем ее соперник глава республиканского МЧС Анатолий Бибилов, однако Верховный суд отменил результаты голосования, указав на допущенные Джиоевой нарушения.

В повторных выборах ни Бибилов, ни Джиоева участия не принимают, однако по разным причинам. Бибилов заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру, "чтобы дать гражданам возможность уйти от противостояния и в спокойной обстановке сделать свой выбор". Джиоева со своей стороны не признает решения о проведении повторных выборов и объявила себя "избранным президентом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251