Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.02.201210:37
Источник изображения: Радио Свобода

Египет в трауре: бойня на стадионе

Более 70 человек погибли в результате бойни, которую устроили футбольные фанаты в Египте. Власти страны объявили трехдневный траур.

Столкновения между футбольными фанами произошли 1 февраля в городе Порт-Саид, где на стадионе встречались местный "Аль-Масри" и "Аль-Ахли" из Каира. Гости победили, и сразу после финального свистка на поле высыпали болельщики "Аль-Масри", которые набросились на футболистов и болельщиков столичного клуба. Фанаты порт-саидской команды уже давно печально известны в Египте и имеют достаточно красноречивое прозвище – "ультрас". Как правило, они проносят на стадионы холодное оружие и пиротехнику.

На этот раз в результате побоища были убиты более 70 человек, несколько сот – ранены. Причина столь неожиданного выплеска агрессии пока не называется. Пока существуют две версии.

По одной из них, на трибунах, где располагались гости, был вывешен оскорбительный для порт-саидцев плакат, который и привел к выяснению отношений. Другая версия рассматривает возможность заранее спланированной акции сторонников бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Не лучшим образом действовали в данной ситуации египетские полицейские. Местный спецназ прибыл на это поля боя с заметным опозданием, когда число пострадавших уже стало зашкаливать. А те полицейские наряды, что дежурили на стадионе во время матча, оказались слишком малочисленны и необучены действиям в таких экстремальных условиях.

Болельщиков каирской команды, которым повезло уцелеть, власти Порт-Саида отправили в Каир на специально выделенном поезде, а футболисты "Аль-Ахли", двое из которых также серьезно пострадали, были доставлены в столицу страны на военных самолетах.

Федерация футбола Египта своим решением объявила перерыв в чемпионате страны и намерена всерьез расследовать то, что произошло в Порт-Саиде. Жесткие меры принял и Высший совет вооруженных сил, пока еще управляющий Египтом: уволен губернатор Порт-Саида Мухаммед Абдалла.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00