Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.02.201214:52

Главы МИД Таджикистана и Японии обменялись поздравлениями

Глава МИД  Японии Коитиро Гэмба поздравил Главу МИД РТ Хамрохона Зарифи по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Японией и Таджикистаном. В поздравлении, в частности, говорится:

 

 «Уважаемый господин Хамрохон Зарифи,

Примите мои сердечные поздравления по случаю 20-летия установления дипломатических отношений с Вашей страной.

 После приобретения независимости Вашей страной между Японией и Республикой Таджикистан сложились весьма хорошие отношения. Недавно, по случаю трагедии восточно-японского землетрясения, мы получили искренние соболезнования, слова поддержки и помощь от Его Превосходительства Эмомали Рахмона - Президента Республики Таджикистан, Вашего Превосходительства и многих граждан Таджикистана. Пользуясь случаем, позвольте еще раз выразить благодарность.

 Наша страна придает важность отношениям с Таджикистаном - страной, расположенной в геополитическом центре Евразийского континента и надеется на долгосрочную стабильность и экономическое развитие региона Центральной Азии, в том числе и Таджикистана. С момента приобретения независимости Япония постоянно поддерживает Вашу страну и в будущем мы намерены продолжить усилия для ее поддержки в государственном обустройстве и осуществлении рыночных отношений.

 Отдавая дань этой памятной дате - 20-летию установления дипломатических отношений, я ожидаю, что отношения с Вашей страной и народом будут и в дальнейшем еще более углубляться и развиваться.

 Этой осенью мы намерены провести в Японии Совещание министров иностранных дел в рамках диалога «Центральная Азия + Япония». При участии Вашего Превосходительства, я надеюсь провести данное совещание успешно и в этом контексте продвигать сотрудничество дальше. 

 Я молюсь за Ваше хорошее здоровье, благополучие в Вашей работе и желаю счастья народу Таджикистана».

Х. Зарифи в свою очередь также направил поздравление Министру иностранных дел Японии Коитиро Гэмбу следующего содержания:

 

 «Уважаемый господин Коитиро Гэмба,

 

 В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Японией имею честь выразить Вам, Ваше Превосходительство, искренние поздравления и наилучшие пожелания.

 За истекший период общими усилиями сторон таджикско-японские отношения дружбы и сотрудничества постоянно поддерживают тенденцию благоприятного развития.

 Воспринимая 20-летие установления дипломатических отношений как новый старт развития отношений между Таджикистаном и Японией, я готов совместно с Вами, Ваше Превосходительство, приложить все усилия к реализации достигнутых между руководителями двух стран договоренностей, всестороннему продвижению взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах, укреплению координации взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, таких как ООН и Диалог «Центральная Азия + Япония» с тем, чтобы способствовать последовательному и динамичному развитию таджикско-японских отношений дружбы и сотрудничества.

 Желаю Вам крепкого здоровья, новых свершений в ответственной государственной деятельности, а дружественному японскому народу - мира и процветания».

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310