Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.02.201214:15

Главы МИД Таджикистана и Японии обменялись взаимными поздравлениями

Avesta.Tj | 02.02.2012 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи поздравил министра иностранных дел Японии Коитиро Гэмбу по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Японией. Как сообщает департамент информации МИД РТ В поздравлении, в частности, говорится:

В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Японией имею честь выразить вам искренние поздравления и наилучшие пожелания.

За истекший период общими усилиями сторон таджикско-японские отношения дружбы и сотрудничества постоянно поддерживают тенденцию благоприятного развития.

Воспринимая 20-летие установления дипломатических отношений как новый старт развития отношений между Таджикистаном и Японией, я готов совместно с вами, приложить все усилия к реализации достигнутых между руководителями двух стран договоренностей, всестороннему продвижению взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах, укреплению координации взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, таких, как ООН и Диалог «Центральная Азия + Япония» с тем, чтобы способствовать последовательному и динамичному развитию таджикско-японских отношений дружбы и сотрудничества.

В ответном поздравлении главы МИД Японии Коитиру Гэмбу отмечается:

Примите мои сердечные поздравления по случаю 20-летия установления дипломатических отношений с вашей страной.

После приобретения независимости вашей страной между Японией и Республикой Таджикистан сложились весьма хорошие отношения. Недавно, по случаю трагедии восточно-японского землетрясения, мы получили искренние соболезнования, слова поддержки и помощь от президента Эмомали Рахмона, вас, и многих людей Таджикистана. Пользуясь случаем, позвольте еще раз выразить благодарность.

Наша страна придает важность отношениям с Таджикистаном – страной, расположенной в геополитическом центре Евразийского континента и надеется на долгосрочную стабильность и экономическое развитие региона Центральной Азии, в том числе и Таджикистана.

С момента приобретения независимости Япония постоянно поддерживает вашу страну и в будущем мы намерены продолжить усилия для ее поддержки в государственном обустройстве и осуществлении рыночных отношений.

Отдавая дань этой памятной дате – 20-летию установления дипломатических отношений, я ожидаю, что отношения с вашей страной и народом будут и в дальнейшем еще более углубляться и развиваться.

Этой осенью мы намерены провести в Японии Совещание министров иностранных дел в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония». При участии Вашего Превосходительства, я надеюсь провести данное совещание успешно и в этом контексте продвигать сотрудничество дальше. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572