Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.02.201218:13
Фото ©AP
Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Командный центр натовской ПРО разместят в Германии

Командный центр натовской ПРО в Европе появится на американской военной базе Рамштайн (Ramstein) в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя главного штаба ВВС НАТО.

Центр начнет работу после майского саммита североатлантического альянса в Чикаго, передает Agence France-Presse со ссылкой на анонимные дипломатические источники в Брюсселе.

Министр обороны Германии Томас де Мезьер подчеркнул на встрече министров обороны стран - членов НАТО, прошедшей 2 февраля в Брюсселе, что ПРО направлена на защиту от угрозы с Ближнего Востока, в особенности со стороны Ирана. По его словам, размещенные в Германии комплексы Patriot также могут быть интегрированы в натовскую систему ПРО, если это будет необходимо.

Ряд европейских стран согласился разместить на своей территории американские системы ПРО. В Испании на американской военно-морской базе Рота (Rota) к 2013 году появятся корабли, оснащенные системой обороны от баллистических ракет Aegis. Турция готова установить на своей территории радар раннего предупреждения о ракетном нападении. Системы перехвата ракет будут расположены в Румынии к 2015 году и в Польше - к 2018 году. Элементы ПРО появятся также в Чехии и Нидерландах.

РФ считает, что натовская система противоракетной обороны располагается в опасной близости к российской границе. В ответ Кремль решил ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Помимо этого, российским военным поручено разработать устройства, разрушающие информационные и управляющие системы ПРО. Также Кремль собрался оснастить стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками, которые смогут преодолевать ПРО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528