Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

02.02.201210:37
Источник изображения: news.tj

Новый президент

В Федерации по стрельбе из лука Республики Таджикистан наконец-то избран президент. Полгода Федерация существовала без председателя, после того как Н. Набиева покинула свой пост.

В ПРОШЛУЮ субботу состоялось заседание исполнительного комитета Федерации, на котором новым главой таджикских лучников был избран Алиахмад Мирзоев, занимающий пост заместителя председателя Комитета по делам молодежи, спорту и туризму.

Между тем выбрать нового главу для исполкома Федерации было непросто. Еще в июне прошлого года «АП» писала о том, что Наргис Набиева покинула свой пост президента Федерации. «Захотелось попробовать начать с нуля, взяться за то, за что никто не хочет браться», - сказала тогда Наргис Набиева, взяв под опеку такие новые для нас виды спорта, как паркур и брейк-данс. Новый глава Федерации по стрельбе из лука должен был определиться еще летом, ведь желающие занять этот пост должны были подать документы в исполком Федерации до 18 июня. «Хочу видеть человека профессионально не далекого не просто от спорта, но от стрельбы из лука, который должен понимать, что нужно данному виду спорта», - сказала тогда уже экс-президент Федерации.

Однако желающих занять этот пост, по-видимому, не было, раз на протяжении шести месяцев новый глава так и не был избран. Как говорит Алиахмад Мирзоев, на этот пост он согласился потому, что сам заинтересован в возрождении этого вида спорта в Таджикистане. «После обретения независимости я прилагал усилия, чтобы помочь этому виду спорта, - говорит новый президент Федерации. – Вот и теперь, когда никто не захотел занять пост главы Федерации, я понял, что кроме меня возглавить стрельбу из лука в Таджикистане на сегодняшний день некому».

Первым делом А. Мирзоев собирается сделать упор на финансирование, развивая стрельбу из лука в таких регионах, как Хатлон, Согд и другие. Впереди у Федерации и череда как международных турниров, в рамках подготовки к Олимпиаде, так и внутренних, например проведение традиционного турнира в честь Зебуниссо Рустамовой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00