Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

02.02.201210:39
Источник изображения: news.tj

Первый выход в новом сезоне

В столичном Физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) состоялся открытый чемпионат Душанбе по рукопашному бою среди юношей и молодежи.

В МИНУВШЕЕ воскресенье состоялись первые в нынешнем году соревнования столичных рукопашников. В открытом чемпионате наряду с душанбинскими спортсменами приняли участие молодые бойцы Турсунзаде, Варзоба, Шуроабада и Курган-Тюбе.

Более 100 рукопашников, среди которых были и девушки, вели борьбу за первые медали нового сезона.

По традиции поединки начали самые младшие. Первое золото чемпионата завоевал Фаррух Маджидов, выступивший в весовой категории 23 кг. Его финальный бой с Абдурахмоном Додовым получился весьма интересным.

В следующем финале встретились юные спортсмены Некруз Хокироев и Омили Одина. Бойцы хорошо знают друг друга, а следовательно, поединок получился равный. В итоге с небольшим преимуществом все-таки победу одержал Некруз.

Далее в весе 29 кг золотую медаль завоевал Комрон Тошев, а Азам Иноятов стал победителем в категории 32 кг.

Необычный финал получился в весовой категории 35 кг. Против Тилло Гаримадова вышла девушка – Ахдия Саидова. Ахдия показала неплохую технику, но сил против физически более крепкого соперника у нее не хватило.

Не упустили своих шансов и стали первыми Умари Одина (38 кг) и Умед Бобоев (41 кг). В следующих финалах гости оказали достойную конкуренцию столичным бойцам.

Представитель команды Варзоба Мубориз Сафаров (тренер – Искандар Махмудов), показал достойный бой и лишь в финале уступил душанбинцу Мунири Худоназару.

Еще один гость – Рахим Искандаров из Турсунзаде (тренер – Махмуд Курбоналиев), также пробился в финал, где проиграл Фирдавсу Абдуллоеву из столичного ФОКа.

Призеру чемпионата мира по универсальному бою в Анапе Муборизи Вали в финале также противостоял боец из города металлургов – Фирдавс Тураев. Зрелищный бой завершился победой Мубориза.

С большим интересом зрители наблюдали за ходом боев среди девушек (тренер – Матлюба Каримова). В весе 50 кг активная Миджгона Самадова заняла первое место, одолев Азизаи Рахматулло, а Шоира Зулкайнарова в решающем бою взяла верх над Шохсанам Бозоровой.

«Мы стали свидетелями организованного на хорошем уровне соревнования, в котором было много спортивного азарта, страсти, борьбы за высокие места, - сказал по окончании чемпионата председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Маликшо Нематов. – Спорт дает вам здоровье, укрепляет ваш дух и поможет в преодолении трудностей в будущем. Занимайтесь спортом всегда».

Теперь, по словам председателя Федерации рукопашного боя Душанбе Собира Каримова, столичные рукопашники примут участие в турнирах, которые состоятся в городах и районах республики.

«Проверив свои силы во внутренних первенствах и выбрав лучших, будем готовиться к международным турнирам», - отметил тренер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468744