Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.02.201210:04
Источник изображения: news.tj

Путин: Второй тур выборов может дестабилизировать ситуацию

Премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин считает, что второй тур выборов главы государства может привести к некоторой дестабилизации политической ситуации в стране. Об этом Путин, по данным РБК, заявил в ходе выступления перед членами Союза юристов России и студентами юридических вузов в среду.

«Разумеется, я бы не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу, - сказал российский премьер. - Я понимаю, что возможен второй тур в соответствии с действующим законодательством. Он будет связан с продолжением определенной политической борьбы и известной дестабилизации политической ситуации. Но здесь ничего страшного нет. Я готов работать во втором туре».

Путин также обратил внимание на позицию многих россиян, которые не хотят идти на выборы, поскольку «Путин и так победит, что-нибудь там сделают». «Ничего делать не будем», - пообещал глава правительства.

Путин также допускает возможность своего поражения на мартовских выборах. По его словам, если народ его не поддержит, «нет смысла» работать дальше. Он также заверил, что будет помогать тому, кого изберут на пост президента. «Значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят», - заявил политический лидер.

Программы своих соперников российский премьер назвал несвоевременными и нереализуемыми в комплексе. «Хотя у каждого «что-то есть», - цитирует Путина «Российская газета.

Он охарактеризовал всех конкурентов, кроме Сергея Миронова.

«Начнем с такого эпатажного политика, как Жириновский, - произнес Путин. - Лидер ЛДПР нередко формулирует здравые мысли. Еще он неплохой специалист по Востоку, но, все же, некоторые вещи неприемлемы для многонациональной страны».

«Я был покруче коммунистом, чем Геннадий Андреевич, - перешел к Зюганову премьер, пояснив, что работал в КГБ, который называли «вооруженным отрядом партии». Коммунисты, по мнению Путина, привели страну к развалу и опять предлагают то же самое. «Ну разве мы можем пойти по тому же пути, что завел в тупик?» - спросил Путин. «Хотя, конечно, такие вещи, как стратегическое планирование в рамках корпораций, - неплохая вещь», - считает он.

Михаила Прохорова глава правительства знает не близко, но давно: «Он - современный человек и искренний, на мой взгляд, который реально хочет улучшить ситуацию в экономике». «А вот его идея увеличить рабочую неделю «приведет к тому, что все будут вкалывать так, как хозяин прикажет», - прокомментировал Путин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой
28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0211:01Таджикистан и Россия начнут сотрудничать в области мирного атома


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211